Автор: Дмитрий Шабанов
Народ! Кто сам собирал буровую? Какую конструкцию рамы делали, какой моторредуктор?
Бурим Сами Форум |
Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц. |
04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь. По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru |
♦ основной курс ♦ курс под 125 трубу доступ к курсам ♦ заказ сетки ♦ разделы форума ♦ вопрос - ответ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бурим Сами Форум » Малогабаритная установка » Мгбу своими руками
Автор: Дмитрий Шабанов
Народ! Кто сам собирал буровую? Какую конструкцию рамы делали, какой моторредуктор?
Валерий
Кто знает ставят на редуктора ТСН 00.760 электромоторы мощностью 1.5 кВт
craash
Тут главное что бы по размерам подошли друг к другу, ну и возможности будут поменьше, например не сможете бурить под погружной насос потому как момента не хватит прокрутить колонну большого диаметра, а вообще именно движок стоит недорого по сравнению с редуктором или вертлюгом так что ищите 2.2 и будет вам счастье!
craash
Тут главное что бы по размерам подошли друг к другу, ну и возможности будут поменьше, например не сможете бурить под погружной насос потому как момента не хватит прокрутить колонну большого диаметра, а вообще именно движок стоит недорого по сравнению с редуктором или вертлюгом так что ищите 2.2 и будет вам счастье!
Валерий
я еще думаю поставить двс champion g200vk с вертикальным валом мощностью 6 лошадей (чуть больше 4 квт). как думаете, возможен такой вариант???
Друзья кто уже приступил к сборке МГБУ не стесняйтесь выкладывайте фото, будем обсуждать. Возможно для вас замечания и советы будут очень полезны.
Добрый вечер. Вопрос больше Роману: в курсе Вы говорите, что мотор подключен звездой, но электрический ящик не показываете. У Вас в ящике стоит частотный преобразователь или через конденсаторы подключение? И от какой сети работаете, 220 или 380? (какой генератор?)
Валерий, ответ от Романа: у нас мотор через конденсаторы подключен, работает от 220 вольт. Всё, что касается электрики, должен делать профессиональный электрик. Нам ящик два электрика собирали.
Спасибо. Буду собирать теперь тоже через конденсаторы.
Спасибо. Буду собирать теперь тоже через конденсаторы.
Если будешь собирать через конденсаторы имей в виду, что они забирают часть мощности, т.е. под конденсаторы надо ставить двигатель от 3 квт, а для 2.2 квт только частотник.
Парни делайте как говорит Роман если не разбираетесь в вопросе и будет вам счастье!
Вопрос электрикам.
пойдет ли частотник на 1.5 кв. На движок 2.2кв.380в
Частотник данфос.
Парни делайте как говорит Роман если не разбираетесь в вопросе и будет вам счастье!
Я по данному вопросу консультировался с электриком , который занимается этими двигателями,при установке конденсаторов двигатель теряет 33% мощности и это не оспоримый факт, а Роман в курсе конкретно не говорил, он сказал, что сборкой занимался электрик. Если не знаете, на авито много объявлений по услугам электриков, прозвоните нескольким и сделайте вывод, просто вам же будет обидно, когда на двигатель 2.2 квт поставите конденсаторы и он выдаст 1.5 квт, я думаю за спрос никто не бьет в нос.
Отредактировано ЮРИЙ (2016-04-14 10:00:27)
Вопрос электрикам.
пойдет ли частотник на 1.5 кв. На движок 2.2кв.380в
Частотник данфос.
Нет не подойдет, если двигатель на 2.2 квт, то частотник надо ставить на 2.7 квт, 3 квт на 3.5 квт, частотник в любом случае должен быть мощнее двигателя.
Нет не подойдет, если двигатель на 2.2 квт, то частотник надо ставить на 2.7 квт, 3 квт на 3.5 квт, частотник в любом случае должен быть мощнее двигателя.
Понял спасибо.
Григорий Ягов, нет конечно, он просто не потянет более мощный двигатель чем тот на который расчитан.
ЮРИЙ, если движок 2.2 то и частотник 2.2 будет с ним работать.
по поводу того что кондеры забирают часть мощности у движка, так и в редукторе терятся часть мощности, и на трубах теряется, и на трении труб в скважине теряется, но факт в том что у Романа и не только стоит 2.2 с кондерами и бурил он 48 метров данной установкой, так что можно и 150 кВт мотор поставить, смыл то в том что бы все работало, а у Романа работает. Выводы делает каждый самостоятельно.
ЮРИЙ, если движок 2.2 то и частотник 2.2 будет с ним работать.
Подойти то он подойдет, но по мне так лучше взять с запасом, это же вещь не на один день, да и киповцы рекомендуют брать не в притык.
Парни нужен совет есть электро лебедки 1.5 тонны, движек не знаю 380 вольт и есть на 800 кг движек 1.3 кВт 220 вольт, как думаете если убрать барабан с тросом и оставшееся примастырить на мгбу вместо мотор-редуктора, потянет сие чудо-юдо под глубинник 54 метра примерный ориентир по соседней скважине?
Отредактировано Игорь (2016-06-01 02:13:45)
я думаю не получится снять барабан не разобрав редуктор, если они у тебя не червячные.
я в этом слабо разбираюсь.думаю не на каждый редуктор можно подвесить 500 кг.
Однако вот видео мини бурилки, в место мотор-редуктора тельфер на 500 кг. двигун 1 кВт. и вроде бурит...
Однако вот видео мини бурилки, в место мотор-редуктора тельфер на 500 кг. двигун 1 кВт. и вроде бурит...
Бурит то она бурит, но посмотри внимательнее, штанга через раз проворачивается, да в песке возможно будет без проблем бурить, тяжелый грунт навряд ли, плита попадется, вообще станет, даже с победитовой фрезой, да и по времени , метровую штангу загонял минут пять, с редуктором за пол минуты загнал бы, если не жалко своего времени на последующую переделку, занимайся, но лучше сделать раз с возможностью бурить под 125, потому что не везде зеркало подходит под поверхностный насос., а это потеря клиента.
Всем доброго коллеги!
Собираюсь мгбу заколхозить, знакомый предлагает военный новый редуктор три скорости, называется МШК-15. Этот редуктор должен использоваться для бурения, привод осуществляется с помощью установленной на него пилы *дружба*, на первой передаточное 1-40 ! Кто знает про эту штуку, подойдет или нет, какой мотор нужен и можно его поставить через ременную передачу?????
Сам же говоришь, заколхозить, такие вещь тебе не подскажет никто, колхозят самоделкины.
Вы здесь » Бурим Сами Форум » Малогабаритная установка » Мгбу своими руками