Автор: МаксимПлатонов
Всем доброго времени суток! Кто уже бурил под глубинник, делимся впечатлениями и опытом!!!!
Бурим Сами Форум |
Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц. |
04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь. По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru |
♦ основной курс ♦ курс под 125 трубу доступ к курсам ♦ заказ сетки ♦ разделы форума ♦ вопрос - ответ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бурим Сами Форум » Ручное бурение под глубинный насос » Кто бурил? Делимся впечатлениями!
Автор: МаксимПлатонов
Всем доброго времени суток! Кто уже бурил под глубинник, делимся впечатлениями и опытом!!!!
Серега Мазай
В майские праздники поеду вручную на 20 метров бурить под погружной, по результатам и впечатлениям отпишусь.
АлександрКузин
Я бурил под 125 трубу с разбуриванием 160 фрезой после 90й тяжеловато входила ,глубина 10 метров,воды много!
АлександрКузин
Я бурил под 125 трубу с разбуриванием 160 фрезой после 90й тяжеловато входила ,глубина 10 метров,воды много!
Дмитрий Шабанов
Дренажником или помпой? Диаметр буровых труб?
АлександрКузин
Серега Мазай
Обсыпку делали??
Кто нибудь пользуется помпой для чистой воды, на долго ли ее хватает.
ЮРИЙ, для более удобного пользования форумом, создайте тему с Вашим вопросом вот здесь: #Необходимые оборудование и материалы
Я бурил!Обсаживаться трудно,еле лезит 125 после 160 фрезы а так можно но небольшие глубины!
Очередная скважина показала что зеркало на 13 метрах, водонос на 19м, всего 40 см, далее до 25 метров глина.
В округе много скважин на 20,21,22 метра, по этому глубже бурить не стали.
Что бы не упускать клиента, поедим бурить завтра под глубинник в ручную.
Вопрос как обсадиться в водоносе который всего 40 см? Надо ли чем засыпать фильтр и вообще скважину?
Трубу купили 113 мм, фрезу сделали 160 мм.
Игорь, обсадку производим так же, как и при любом другом водоносе. Да, нужно присыпать. Удачи! Напишите, как всё пройдёт!
Скважину сделали.
Начали в 8-30 22 июня, закончили в 18-30. потом поставили насос калибр вибрационый самый дешевый 720 литров в час.
скважину пробурили на 22.5 метра. загнали 11 труб(диаметр 113 мм.) по 2 метра длиной, т.е. 22 метра , над землей 70 см.Водонос был 1м.40см, с 18.4 до 19.8м. фильтр сделали 3 метра, обсыпать было нечем, так что пока скважина еще не обсыпана. Но заказчику объяснили что необходимо обсыпать.
Зеркало на 18 метрах.
Сегодня звонил заказчик и сказал что насос наш сдох, с скважины не качает а из емкости качает...
Вода в скважине есть на уровне 18 метров, вода последняя шла белая и холодная- со слов заказчика.
Как он пользовался насосом я не знаю, работал насос постоянно или с передышками не известно.
А теперь парни впечатления!
Этот процесс бурения под глубиник в глине- просто пером не описать и словом не передать, на сколько это очень-очень-очень-очень-очень тяжело, трудно и т.д. и т.п и троеточие.................
Мы бурили в четвером, 90 фрезой прошли быстро в среднем по 8-9 минут на штангу, штанги по 1.5 метра.
потом 160 фреза 10 метров дались вроде не тяжко, но далее чем глубже тем тяжелее и тяжелее. И это не передоваемое чувство на душе что надо пройти еще 2 метра а сил не то что нет , они просто покинули, + жара 38 в тени, а тенька у нас не было, только кустики и то по пояс. Последние метры забуривались в двоем держась за ручки. А когда штанга приближается к земле и приходится загибаться буквой "зю" и продолжать бурение это просто .........
Роман я не знаю , как вам бурилось руками под глубиник или другим участникам проекта, но нам этот процесс дался очень тяжко, и такой труд не стоит тех денег которые мы там заработали.
Отредактировано Игорь (2016-06-29 01:26:09)
Игорь,привет! Три недели назад был опыт вручную на 41,5 почти в сплошной глине,до воды чуть не дошли-соседская скважина ориентир-кончились штанги и силы и световой день. Так как бурим на 25-35 в среднем, то решили поберечь силы и поясницу, купили электротельфер за червонец, сделали треногу из квадратных труб 40 на 40 и 50 на 50 по два метра, вставляются одна в другую, тельфер крепится сбоку на трубе -вверху крепить не стали, потому что 20 кг над головой плюс вес колонны-нервы целей будут,да и голова тоже, не дай бог! Трубы сейчас уменьшим до 1,7 м -удобней перевозить. Две последние скважины -под крышей- просто крепили лом, на него одевали тельфер. Да, дольше по времени, но небо и земля по физическим затратам! Начинаем без него, метрах на 10 или когда колонна начинает проваливаться- вешаем на тельфер. Поднимаем колонну, когда раскручиваемся, так же-метров до 10 с тельфером, потом вручную-это быстрей. Работаем вдвоём. Сальников практически нет-так как расшарошивать вниз-вверх одно удовольствие! Повторюсь-цена вопроса червонец -тельфер, и 12 метров квадратной трубы-чуть больше тысячи,да день слесарки и сварки. И ещё. Когда внизу попадаются мелкие камушки или к-л уплотнения,проще дробить-поддёрнул вверх колонну и дозированно, по чуть-чуть вниз. Сделать так,держа на руках колонну метров 20-30 - проблематично. Последнее. Думаю , буду делать перед МГБУ уменьшенный аналог для абиссинок-пускай работает железная пила. Всем удачи!
Речь выше шла об абиссинках. Думаю, и под глубинник с тельфером проще. При наличии хорошего насоса или помпы.
Евгений большое спасибо за ваш ответ.
Лебедка есть, аж 2 шт., уже думал что бы смастерить что то подобное. Но я сейчас думаю сделать: тельфер будет крутить колонну, а ручной лебедкой верх-низ.
Еще раз спасибо за советы.
Посмотри на ютубе ролик сергея черненко по бурению абиссинок. Установка из двух эл.тельферов, штанги на 3/4, мотопомпа. Работает один, жена на подхвате. Подкорректируй под себя. Удачи!
И ещё, Игорь. Лебёдка электрическая замедляет процесс, хоть и экономит силы,думаю, ручная ещё больше замедлит. При бурении с этим можно мириться, а при подъёме колонны-не айс. На кнопочку жать проще, чем крутить ручку ручной лебёдки. Цена вопроса и удобство работы- несопоставимы.
Спасибо за советы, будем думать, надо делать.
Только пока работаем в минус, точнее от результата, нет воды-нет денег.
Вы здесь » Бурим Сами Форум » Ручное бурение под глубинный насос » Кто бурил? Делимся впечатлениями!