Здравствуйте! Это была 1 коммерческая скважина, после первых 2-х тренировочных бурений и одного успешного на родительской даче. Зеркало там было неопределенное, но было интересно побурить только-что приготовленной фрезой130 диметра, для 90 й обсадной трубы. Грунт был такой сложный, что приямки выкопать тяжело было- твердая глина и камень, на камне. Пока первые полметра проходили много камней с пол-кулака рукой достал. 130 фрезой только одну штангу загнали и пошли дальше 70 фрезой. Бурилось тяжело и я чувствовал, что хорошего ничего не будет и уже начал переживать за неудобство и стыд перед заказчиками за не получившуюся скважину, к тому же погнулись еще ключи газовые. Но тут брат заказчика сказал, что на соседний участок выше, машина большая три раза бурить приезжала одна и таже попытки делать неудачные, и тут у меня настроение резко улучшилось, стыд и неудобство прошло!!! Если у них не получилось, то и мне в полне позволительно не пробурить. У нас же после 11 метров шланг порвало возле гусака и насыщенный глиной раствор хорошенько облил их только, что построенную баньку с террасой – раствор попал прямо на лицевую кладку столбов – усердно заказчики его сразу оттирать принялись, но нам грустно не было им повезло что покрашенный очень дорогой немецкой пропиткой блокхаус подсох и вытирался. Начался дождь, вечер и мы поехали домой. На следующий день бурить не поехали. Позвонил сказал заказчику, чтоб искал людей с установкой. Еще через день приехали забирать трубы и другие свои вещи и попали в очень удобное время. Как раз приехали к нему договариваться о скважине основные конкуренты нашего города с установками хорошими. Мне было очень интересно помыть штанги не далеко от них и погреть уши, послушать их подход - обрабатывание клиента от и до. К тому же потом немного поговорили с этим приехавшим буровиком, и я был очень удивлен, что вполне могу вести с ним разговор, он увидел во мне конкурента. Мне не сложно было ответить на все его специфические вопросы, благодаря Роману и команде по обучению, это мне повысило самооценку очень. Вот так кажется, неудачные скважины оказываются очень полезными!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем удачи!