Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Проблема с прокачкой скважины

Проблема с прокачкой скважины

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Бурили сегодня скважину. 7 метров была глина, потом 3 метра крупного песка с оттоками. встали на 10 метрах. Замывали недолго. Воду меняли в когда глину проходили. Когда компрессором дули, было понятно что вода не пойдет, так как выплевывало очень мало и после 5 минут работы компрессора почти вообще ничего не выплевывал. Дунули водой 300 литров, потом опять компрессором, история таже. Потом опять водой литров 100 подключили насос, вода пошла, примерно бочка набралась и все закончилась, получается выкачало промывочную воду. Зеркало  после первой прокачки было, 6 метров, потом когда второй раз дунули 7. и в последний раз замеряли 8м. в итоге поробовали достать трубу обсадную, на удивление ее не обвалило, достали легко.
Так вот вопрос, если песок сильно прессованный в нем стать не получиться? Ведь он даже не обваливает трубу.
оттоки были на 7 метрах, зеркало воды будет таким же?
Завтра будем бурить глубже метров думаю 20.
Друзья кто что скажет по этому поводу, буду признателен за помощь.

Отредактировано Андрей1989 (2016-06-04 18:25:29)

0

2

Оттоки не влияют назеркало. А вот по поводу что не обваливает меня этот вопрос тоже интересует.и можно ли засыпать оечного песка если не обваливает.

0

3

то что не обвалило, я думаю значит, что и вода не пошла. Но замывали не долго, клей не добавляли, может песок прессованный плюс глина, вот обвалокло водонос. А засыпай не засыпай, толку не будет, здесь нужно, что бы сам водонос осыпался. Оттоки конечно же не влияют на зеркало, но могут служить как ориентир.

0

4

Андрей1989, можно засыпать песком, если не обвалило. Бурите дальше, а прокачать можно попробовать не водой, а глиной или бентонитом, как и все сложные грунты. Зеркало воды не зависит от оттоков!

0

5

Роман, так оттоки были, и был крупный серый песок. Правда прессованный очень. А что даст обсыпка, если воды нету?
В каком то видео вы рассказывали что судя по первым оттокам зеркало воды будет на такой то отметке.

0

6

А как прокачать глиной или бентонитом, это же наоборот замоет водонос? мы же хотим его размыть, что бы обсыпать?

0

7

Роман Карпухин написал(а):

а прокачать можно попробовать не водой, а глиной или бентонитом,

Роман, вы сами поняли что написали? глиной прокачать скважину, что бы напрочь забить фильтр? Спасибо!

0

8

В общем не получилась вторая скважина на том месте. Песок видимо сухой весь, но оттоки где то на 10 метрах, даже не знаю, вода из забоя не выходила и  при выключенном насосе уходила из лунки. после влитых 400 литров отток этот стал гораздо меньше,но был постоянно. даже нельзя было определить водонос это или нет. песок крупный шел прессованный.
скоро выложу видео.

0

9

Андрей1989 написал(а):

Роман, вы сами поняли что написали? глиной прокачать скважину, что бы напрочь забить фильтр? Спасибо!

А можт это просто не Роман отвечал?

0

10

может быть, но мне писали, что на форуме только Роман

0

11

Всем доброе утро! Меня тоже интересует, как обсаживаться в твёрдом водоносе!? Может в твёрдом водоносе не надо замываться, там и так ствол будет, а потом просто засыпать или песком или щебнем!

0

12

Я думаю песок сухой просто, да и замывал я минут 5 всего. Но оттоки были, и неплохие, скоро смонтирую видео и выложу, там все видно и понятно. Хотелось бы услышать слова гуру или уже ставших профи.

0

13

Андрей1989, я Вас не до конца понял, уже вечер был, подустал) Смотрите, в Вашем случае, это разведочная скважина, или есть в данном месте скважины с таким метражем? Если есть скважины в данном месте по 10 метров, то не прокачали скважину, если нет, то два варианта, №1-не прокачали, №2- бурить глубже!!!

0

14

скважин нету и ориентиров даже, зеркало не извеснтно какое будет. Смущает, что замывали недолго, клей не добавляли. А вода уходила в песок. С 10 метров вода уходила будто бы за забор выливаешь, из скважины не поднималась, даже  когда насос выключали вода в скважину сама засасывалась, пустота наверное какая то. И водой прокачивали и компрессором, воды нету и трубу достали легко, как и на первой дырке.

0

15

Андрей1989, тогда, совет, пробурить на новом месте, внимательно внимательно отслеживать процесс бурения на данный метраж (10  метров) а то может там на самом деле геология трещиноватая и это не от токи , а просто вода уходит в землю,  и бурить дальше ( глубже)  По опыту, если труба после прокачки легко выходит, говорит о том, что песок сухой!!

0

16

Роман Карпухин написал(а):

Андрей1989, тогда, совет, пробурить на новом месте, внимательно внимательно отслеживать процесс бурения на данный метраж (10  метров) а то может там на самом деле геология трещиноватая и это не от токи , а просто вода уходит в землю,  и бурить дальше ( глубже)  По опыту, если труба после прокачки легко выходит, говорит о том, что песок сухой!!

Спасибо Роман, жаль что там на промзоне перейти некуда. Забросили объект, но получили опыт, вот и хочу разобраться с данной проблемой.  Я тоже думаю что сухой, у вас на видео где то было, что вы трубу достали из сухого песка. Пробурив уже 13 дырок, не скважин, такое увидел впервые, что насос выключаешь, а вода все равно уходит.

0

17

Андрей1989 написал(а):

Спасибо Роман, жаль что там на промзоне перейти некуда. Забросили объект, но получили опыт, вот и хочу разобраться с данной проблемой.  Я тоже думаю что сухой, у вас на видео где то было, что вы трубу достали из сухого песка. Пробурив уже 13 дырок, не скважин, такое увидел впервые, что насос выключаешь, а вода все равно уходит.

Тогда тем более, сухой, если Вы ориентируетесь на видео и сравниваете со своей ситуацией.
Это хорошо, что Вы пытаетесь разобраться с проблемой! Теперь, когда будете на новом месте, уже иначе, из призмы опыта будете на всё смотреть!
Всё бывает в первый раз. Как ни раз говор - земля, это дело тонкое!

0

18

А вот и видео, все смотрим, подписываемся, буду все снимать.

Отредактировано Андрей1989 (2016-06-06 17:44:57)

+1

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Проблема с прокачкой скважины

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно