Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прошу совета.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Привет всем! В начале своей буровой карьеры разбурил половину своего участка.И вот на 5ой скважине 16м глина, потом до 30м песок плывун,затем пошла по ощущению крупная щебёнка, она со скважины не вымывается насос 330л/м.Пробурил в ней 1,5м отток 7см(о чём говорит токой отток).Куда деваются камни в скважине? При вытаскивании штанг скважину завалило,так что буду опять перебуривать.Всем Удачи!

Отредактировано Юрий7 (2016-06-04 16:13:55)

0

2

Отток нормальный. Если щебенка крупная, то силы насоса может и не хватить, чтобы поднять эти крупные камешки наверх. Ведь чем глубже скважина, тем поток(скорость) воды уменьшается.

0

3

С учетом того что в щебенке я бы хорощим оттоком не назвал бы. А как вы определили что это плывун?

0

4

с 16 до 30м очень мелкий песок,который не ощущается на пальцах.

0

5

Просто мы в такой стали маскитной сеткой и все хорошо, качает без примеси.

0

6

Я тоже ставил фильтр в мелкий, пылевидный песок, но на обычный фильтр, сверху, наматывал геотекстиль, вода сразу пошла чистая без примесей.

0

7

в этом песке нет оттоков,оттоки только на30м и то только 7см за1,5м в крупной гальке.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно