Добрый день! Бурить начал недавно, еще только учусь, и во всех местах сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Опишу пошагово: бурю под 32 трубу, первые метра 3 штанга просто залетает сама на ура Затем метров до 8 начинается мелкий песок, отток примерно 1 см (практически нет). Метров с 8 до 11 песок идет более плотный, с щебнем, оттоков нет. И с 11 до 12 снова начинается отток около 1 см, и примерно метров с 12,5 штанга как-будто упирается в какой-то плотный слой, как в корку, я ее пробиваю и штанга сразу проваливается резко на полметра. Начинается бешеный отток, замывать не успеваю - вода утекает с бешеной скоростью, и штангу просто заваливает. Пробовал обсадиться - обсадился только на 12 метрах, дальше не могу - яму всегда заваливает. Итог: воды нет, глубже пробурить не могу - не успеваю замывать и заливать воду, улетает вся. Пробовал в разных точках города бурить, и на участках отступал - везде одинаковые грунты, только разный метраж. Замывал уже всем чем можно, и клеем, и глиной - бесполезно. Подскажите, что делать в такой ситуации?
Отредактировано roman.gra (2016-05-26 17:53:59)