Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Первая скважина, нужна помощь - удачно или нет !!!

Первая скважина, нужна помощь - удачно или нет !!!

Сообщений 31 страница 57 из 57

1

Всем доброго! Начал бурить дома абесинку, ну как бурить просто держать штанги. До 21 м штанги при включении насоса просто падали, мы их прост держали поднимали вверх и долго замывали каждую! При этом от 3.5м до 10м шел крупный песок с камушками, похожий на водонос, оттоки были бешеные, уже было залито пару кубов (Это мог быть водоносный слой?) В 15м у меня колодец глубиной 6м, но у при бурении на 6 не было плывуна! В общем где то с 13м пошел мелкий песок и уже с 13.5 мельчайший, скорее плывун, оттоков уже не было! Подливали потихоньку. И так было до 21м плывун и штанги мы просто держали поочереди, даже ни разу не крутанули! С 18м шла такая уж очень вязкая липкая субстанция, может уже с содержанием глины? На 21м штанги остановились! Слегка прокручивая дошли до 22м и пошла плотная глина-было понятно и по воде и по ощущениям, и так до 28м. Очень растроились т.к. осталась последняя штанга! Накрутили последнюю и вдруг как захрустит, смотру на насос -огалился! Я чуть не заорал от радости, время уж было к 12 ночи! Часа два мы забуривали эту штангу, чувствовались камни, десятки раз поднимали колонну, опускали, прокрутить было невозможно, скорее всего были крупноватые камушки, из забоя шел мелкий камушек, я так понял - эт водонос. Достали штанги, обсадились - все как в азбуке! Вставили шланг компрессора, а т.к не было длинного, соединились20+15м рапидом, а он зараза рассоединился!!!!! И теперь у нас в трубе шланг компрессора, до него 9.5м. Что интересно, почему то очень долго из трубы шла вода. Мы попробовали туда задуть воды с помощью дренажника, подсоединили джамбо ему не закачать! Что делать теперь??? Зеркало незнаем, да и непонятно обвалилась ли скважина! В общем помогите-может не все потеряно, а то как то мы загрустили!!!

0

31

Андрей Турьев написал(а):

Всем привет вот вы все пишите, что идет песок потом глина или наоборот , неважно. А вот у меня с первого же метра пошли камни (плетняк) . мы бурили установкой МГБУ , сначала попробовали трех-лопасное долото, его сразу заклинило между камнями, поставили шарошку 161 вроди бы пошло (сделали на помпе напор подольше чтобы камни вымывало)  установка прыгала , тряслась , глохла за 9 часов с горем пополам пополам , матами и хреновым настроением прошли два метра уже стемнело , бросили и ушли . на второй день ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ прошли еще метр . все собрали и плюнули. когда глянул в скважину увидел, что входящий диаметр около 200 так его раздолбило и вымыло, а внтутри 350 получилось и отовсюду камни торчат. Так вот хочу спросить может когда штанги  не  опускаются при бурении выключать помпу что бы внутри не вымывало ямы. Забыл упомянуть я из Якутии, наверно у нам в ручную вообще не возможно пробурить даже склоняюсь к тому что и МГБУ здесь бесполезен. Помогите ребята советом.

Ну под каждые грунты есть же свои техники бурения, если у вас скала идет сплошная то нужно ударно канатное бурение(укб) применять, а не бурить с промывкой, посмотрите на ютубе - на данный способ и как им проходят скалы

0

32

Наверно правильно будет тебе новую темку создать!!! Потому как у тя вопросы по сложным грунтам, быстрее получишь ответы!!!

Отредактировано Ohotnik24 (2016-05-28 17:26:59)

0

33

Попробуй шнеками .
Только там скорость вращения надо подобрать.
Да и мощ.двигателя нужна соответствующая .

Думаю если позвонить производителям сообщить расклад и заинтересовать их,то можно узнать ответ.

0

34

Всем привет. Первая скважина на моем участке,больше разведка, колодцев рядом нет , сважина ближацшая в 1 киломерте , 23 метра. 32 труба, мотопомпа 700 литров. Решил бурить возле колодца чтоб воду ближе заводить, но потом понял очень близко встал, но понял когда начал бурить второе отверстие отступив побольше, заглянул в колодец а он в воде. На первой скважине на 5 метрах у меня ушла вся воду, но это я понял потом, колодец 2 метра, это меня и смутило, а вода ушла на 5ти, вода видно вошла там где у меня трубы. На втором отверсти дошли до 18 метром , идет все время одна глина. Хорлшо что помпой бурили, выходит трям комками, фреза бурит норм, хоть и заточил говорили не правельно с 4 сторон. Завтра продолжим разветку.

0

35

Дмитрий Чуриков, как пройдётся, напишите!

0

36

Александр Страчков написал(а):

Что получается компрессором не всегда обваливает?

Саша, ВСЁ ПО "КУРСУ", Рома учил))
Как Сомнений было много....
И ещё перед клиентом ответственность...ПРОБОВАЛ ВСЁ)))

0

37

я наверно , "даже слабеньким насосом перестарался(Джилекс Дреннажник 220/14)"-замыл стенки пришлось прокачать водой, а затем для уверенности компрессором.

0

38

Коллеги вопрос по первой скважине, собсно о чем и тема! Изучив форум и другие источники по теме фильма в водоносе, как горит Роман если фильтр не полностью в водоносе, то насосу не закачать! Честно, не понимаю почему? Но если это так то получается я смогу реанимировать первую абиссинку вставив туда трубу меньшего диаметра и будет как с 63ей внутри кот 32я! Реально это и если клапан будет сверху???? Есть маленький обратный кот в 32ю войдет??? Теоритически скважина должна работать!!!

0

39

Ohotnik24 написал(а):

Коллеги вопрос по первой скважине, собсно о чем и тема! Изучив форум и другие источники по теме фильма в водоносе, как горит Роман если фильтр не полностью в водоносе, то насосу не закачать! Честно, не понимаю почему? Но если это так то получается я смогу реанимировать первую абиссинку вставив туда трубу меньшего диаметра и будет как с 63ей внутри кот 32я! Реально это и если клапан будет сверху???? Есть маленький обратный кот в 32ю войдет??? Теоритически скважина должна работать!!!

поддерживаю вопрос. Очень интересно почему качать не будет? Подсос воздуха?

0

40

Андрей Турьев написал(а):

Всем привет вот вы все пишите, что идет песок потом глина или наоборот , неважно. А вот у меня с первого же метра пошли камни (плетняк) . мы бурили установкой МГБУ , сначала попробовали трех-лопасное долото, его сразу заклинило между камнями, поставили шарошку 161 вроди бы пошло (сделали на помпе напор подольше чтобы камни вымывало)  установка прыгала , тряслась , глохла за 9 часов с горем пополам пополам , матами и хреновым настроением прошли два метра уже стемнело , бросили и ушли . на второй день ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ прошли еще метр . все собрали и плюнули. когда глянул в скважину увидел, что входящий диаметр около 200 так его раздолбило и вымыло, а внтутри 350 получилось и отовсюду камни торчат. Так вот хочу спросить может когда штанги  не  опускаются при бурении выключать помпу что бы внутри не вымывало ямы. Забыл упомянуть я из Якутии, наверно у нам в ручную вообще не возможно пробурить даже склоняюсь к тому что и МГБУ здесь бесполезен. Помогите ребята советом.

Андрей, у меня тоже такое было камни сантиметров по 5-7, их не замыть не вымыть помпой, бур клинит и все, как вариант копать в ручную, этот слой не должен быть большим, попросить хозяина, объяснить, если ему нужна вода пускай нанимает и капает 3-5 метров, а дальше вы ставите щиты и установку, либо пробовать шнеками. Либо если есть заказы пока заморозить.

Отредактировано СашаЛенинград (2016-06-01 23:18:55)

0

41

Приветствую команду БуримСами!  Пришло время вот и я пишу о своем первом опыте! Долго не было воды чтобы начать бурение, оборудование было готово буквально через месяц после приобретения курса! Так вот, начав бурить столкнулся с глиной шла она с 1 метра и до 14,5, далее что-то зашуршало по ручкам но было примерно 5 см, дальше пошел плывун до 19 метров, бурилось очень легко  (не сравниться с первой глиной %-)) потом опять что-то зашуршало по ручкам и пошло что то не понятное как-бы глина с песком (больше глины чем песка) вся разноцветная из забоя вымывалась как мелкие камушки 2-3 мм, но раздавливались при перетирании между пальцев! Так было метров до 27-29, но бурилось легко, не так как в начале, в этом промежутке (с 19 до 29) сломалась фреза, штанга забилась глиной  и насос перестал качать, а это подъем всей колонны да еще и с водой в штангах, короче намучались!!! После 29 метров пошел снова плывун но очень плохо промывался забой скважины  (покручу ручки пару раз и вода перестает циркулировать, приподымаю - восстанавливается циркуляция и потихонечку опускаю, жду минут 5 и снова пару раз кручу ручки и все тоже самое), так до 33 метров дольше насос отказался вымывать совсем! :'(  Собственно прошу помощи у команды! Если кто нибудь есть рядом со мной с более мощным насосом и еще хотя-бы метров 10 дюймовых штанг, приехать и помочь мне закончить данную скважину, в долгу не останусь, геодезисты говорят что возможна вода на глубине от 37 до 45 метров! Бурю в Самаре в дачном массиве Черновский, что после Николаевки!

0

42

Evgen163, приветствую Вас от всей команды!
В плывуне не было хороших оттоков? Какая мощность у Вашего насоса?

0

43

Вчера забурили скважину, прошли 18м и встали на камень или плиту, штанги прыгали, фреза в мясо! Короч взяли и обсадились в плывун на 10м, кстати такого водоноса три слоя! Обвалить не удалось, задув два куба! Приехали сегодня и в трех метрах новую и на 18 опять встали, причем последние три метра шли долго и с боями! Немогу обьяснить.но такое ощущение как будто в глине плотной пролегают прослойки твердых пород, а мы их потихоньку пробиваем колом, бывает что см 30 прост в глине, вымывало осколки но некоторые в руках ломаются! Когда вытаскивали- змучилсь, две нижние штанги- по ходу цепались за кромки, ну точнее фреза! Короче бсадились туттна 9 м. Там прост очередь стоит пол деревни, может и можно там вставать? Первая скважина обвалила и вода идет, зеркало-4. Читал тут что сетка есть помелче для пылеватого??? И как точно определить что эт пылеватый??? Может этимелкий песок????

0

44

Может этимелкий песок????

Возьми кусок сетки и попробуй протереть через него свой песок.

0

45

Роман Карпухин написал(а):

Evgen163, приветствую Вас от всей команды!
В плывуне не было хороших оттоков? Какая мощность у Вашего насоса?

В плывуне были слабые оттоки, на метр штанги 3-4 см,  насос 300 литр/мин

0

46

Evgen163, я Вам в личку напишу, кто у нас в Самаре есть, но так как вопрос сугубо личный, хочу заметить, что не все на такое согласяться. Так же может стоит пока переключить свое внимание на дачные массивы с более  близким залеганием водоноса, а к этому месту вернуться позже!!!

0

47

КО ВСЕМ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ВЫ ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ КУРСА 125 ТРУБЫ, ТО ПИШИТЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ, А НЕ ВСЁ В ОДИН СТОК!!!!!!!!

0

48

Ohotnik24, Здравствуйте, Вы все в кучу собрали, пожалуйста изучите внимательно курс и вебинары, Вы повырывали из контекста некоторые фразы и сложили из них представление. В курсе я пишу, что фильтр у нас самый маленький был 50 см, при хорошем водоносе, все работает и этого достаточно!!! Внимательно изучите курс.

Чего то я не понял, к чему это сообщение??? Курс давно изучен, на вебинары нет времени, да и предупреждаете за два часа до начала! Про фильтр в 50 см я ничо не говорил, я с таким фильтром уже три шт сделал и вода прет все норм!!! К чему это????? У меня есть одно недопонимание про часть фильтра кот не в водоноса, и никто не может дать ответ!!!!!!

0

49

Да и про пылеватый никто ничо!!!!!!! Можно вставать?????? Скакой сеткой?????

0

50

Ohotnik24 написал(а):

Чего то я не понял, к чему это сообщение??? Курс давно изучен, на вебинары нет времени, да и предупреждаете за два часа до начала! Про фильтр в 50 см я ничо не говорил, я с таким фильтром уже три шт сделал и вода прет все норм!!! К чему это????? У меня есть одно недопонимание про часть фильтра кот не в водоноса, и никто не может дать ответ!!!!!!

Простите, ошибся вкладкой, ответ не Вам этот!!!)))
Ответ на Ваш вопрос: лучше опускать до водоноса фильтр, иначе могут пропускаться небольшие части того, что нужно фильтровать! Да, можете попробовать реанимировать ту скважину!

0

51

Ohotnik24, пылеватый песок - это самая мелкая структура песка, для него лучше сетку брать П-73

0

52

Ohotnik24, вставать в нём можно попробовать.

0

53

Роман, помогите пожалуйста советом в этой теме. "Проблема с прокачкой скважины"
завтра едим бурить, хотелось бы получить информацию, так сказать вооружиться.

0

54

Ок! Спасибо за ответы!

0

55

Evgen163, я Вам в личку напишу, кто у нас в Самаре есть, но так как вопрос сугубо личный, хочу заметить, что не все на такое согласяться. Так же может стоит пока переключить свое внимание на дачные массивы с более  близким залеганием водоноса, а к этому месту вернуться позже!!!

Хорошо Роман! Буду ждать, может с кем нибудь договорюсь! Тоже подумываю переключится на другие дачные массивы! Но технику уже понял, поскорее бы добраться до водоносного песочка

0

56

Всех приветствую!Вчера пробовал бурить первую скважину,поначалу шло всё хорошо:чернозём,жёлтая глина,мелкий пылеватый песок,потом тёмная глина с камушками и на 19-ти метрах пошло что-то очень твёрдое похожее на спресованный мелкий песок с глиной и камнями тёмно серого цвета.Дойдя с большим трудом до 19.8 метров,вообще встали.Начали долбить и после пяти ударов резко ушла вся вода и колонну начало засасывать,чуть приподняли,влили 3 тонны воды с глиной и клеем,но так и ни чего не вышло,вода даже не подымается,вся уходит в забой.Может кто подскажет что делать?

0

57

Ohotnik24, вставать в нём можно попробовать.

Alekcandr написал(а):

Всех приветствую!Вчера пробовал бурить первую скважину,поначалу шло всё хорошо:чернозём,жёлтая глина,мелкий пылеватый песок,потом тёмная глина с камушками и на 19-ти метрах пошло что-то очень твёрдое похожее на спресованный мелкий песок с глиной и камнями тёмно серого цвета.Дойдя с большим трудом до 19.8 метров,вообще встали.Начали долбить и после пяти ударов резко ушла вся вода и колонну начало засасывать,чуть приподняли,влили 3 тонны воды с глиной и клеем,но так и ни чего не вышло,вода даже не подымается,вся уходит в забой.Может кто подскажет что делать?

У меня тоже самое было, даже когда насос выключили, вода полностью ушла из лунки. Влив 400 литров воды, такие оттоки прекратились, но все равно были очень хорошие, на одну штангу 140 литров. Когда обсадились воды не было. Замечу что штангу загоняли за минут 5.

Отредактировано Андрей1989 (2016-06-06 16:12:35)

0

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Первая скважина, нужна помощь - удачно или нет !!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно