Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Уперлись во что-то твердое.

Уперлись во что-то твердое.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте, всем!
Подскажите. пожалуйста, по проблеме.
В воскресенье с товарищем попробовали пробурить первую скважину. Бурили на даче. Дача расположена на склоне холма. 3 метра зашло как по маслу. 0,5 - почва, 2,5 метра - глина. Это расстояние прошли минут за тридцать. Потом уперлись во что-то очень твердое. Долбили, скребли минут 30. Практически не продвинулись ни на сколько Оттоки очень сильные. Не успевали подливать воду. Замыть так и не получилось. Даже фрезу погнули.

Подскажите, пожалуйста - что это такое может быть, та самая плита?
Вопрос в следующем - есть ли смысл пробовать пробурить рядом? Есть ли вероятность найти просвет или можно не тратить время и ехать в другое место?

0

2

Фреза.
http://cs630528.vk.me/v630528638/308b6/9X49BWw3sf4.jpg

:-)
В Выходные будем выпрямлять.

0

3

yashenkin написал(а):

Здравствуйте, всем!
Подскажите. пожалуйста, по проблеме.
В воскресенье с товарищем попробовали пробурить первую скважину. Бурили на даче. Дача расположена на склоне холма. 3 метра зашло как по маслу. 0,5 - почва, 2,5 метра - глина. Это расстояние прошли минут за тридцать. Потом уперлись во что-то очень твердое. Долбили, скребли минут 30. Практически не продвинулись ни на сколько Оттоки очень сильные. Не успевали подливать воду. Замыть так и не получилось. Даже фрезу погнули.

Подскажите, пожалуйста - что это такое может быть, та самая плита?
Вопрос в следующем - есть ли смысл пробовать пробурить рядом? Есть ли вероятность найти просвет или можно не тратить время и ехать в другое место?

Камень.. Попробуйте встать слева или справа, если тоже самое  может быть плита. но что то слишком близко от поверхности...

0

4

Александр Страчков написал(а):

Камень.. Попробуйте встать слева или справа, если тоже самое  может быть плита. но что то слишком близко от поверхности...

Спасибо за ответ, Александр! То есть вы считаете, что попробовать рядом можно?
Грунты на даче сложные. В верхней части участка делал фундамент под беседку, так там вот такой грунт начинался сразу после почвы.
http://cs630528.vk.me/v630528638/308c4/N-T9MjVhqzI.jpg
http://cs630528.vk.me/v630528638/308cb/R-LtfpaeGys.jpg

0

5

конечно перебуритесь рядом 3 метра неочем пройти занова
а фрезу можно и мллотком было подправить

0

6

yashenkin написал(а):

Спасибо за ответ, Александр! То есть вы считаете, что попробовать рядом можно?
Грунты на даче сложные. В верхней части участка делал фундамент под беседку, так там вот такой грунт начинался сразу после почвы.

Нужно, где насос стоит яму оставляй - а другой приямок копай рядом справа или слева, где удобней.

0

7

Александр Страчков написал(а):

Нужно, где насос стоит яму оставляй - а другой приямок копай рядом справа или слева, где удобней.

Александр, Виктор, спасибо! Будем пробовать забуриться повторно.
Фрезу выпрямим. Теперь выяснили порог её прочности. :-)

0

8

Фрезу доработай .сделай крестовую. Гнутся не будет.
Добавь груз на колонну.кг 50 а то не пройдешь.
А до плиты аттоки были?

0

9

Григорий Ягов написал(а):

Фрезу доработай .сделай крестовую. Гнутся не будет.
Добавь груз на колонну.кг 50 а то не пройдешь.
А до плиты аттоки были?

До плиты оттоков не было. До нее шла глина, оттоков практически не было. А как только уперлись, оттоки начались адовые.
Крестовая фреза - это с 4-мя лепестками - я правильно понял?

0

10

Да правильно.
3 метра глубина не большая можно и отступить как пишут выше.
Но я думаю все будет один в один.

Если вы бьёте только так как в ролике ,бурить будете до зимы.
Я полу метровую плиту на глубине 18 метров прошол за 3часа .
Но эта плита у нас постоянно была в атаке.от ударов колонна подпрыгивала на30-50см.
А зеркало у тебя какое интересно.или выше плиты не поднимется?
Если есть проблемы с водой то насос можно включать периодически для выноса шлама.

0

11

Григорий Ягов написал(а):

Да правильно.
3 метра глубина не большая можно и отступить как пишут выше.
Но я думаю все будет один в один.

Если вы бьёте только так как в ролике ,бурить будете до зимы.
Я полу метровую плиту на глубине 18 метров прошол за 3часа .
Но эта плита у нас постоянно была в атаке.от ударов колонна подпрыгивала на30-50см.
А зеркало у тебя какое интересно.или выше плиты не поднимется?
Если есть проблемы с водой то насос можно включать периодически для выноса шлама.

По зеркалу - не знаю. Ни у кого из соседей скважин нет.
Интересно было бы посмотреть какое-нибудь видео, как при ручном бурении плиту проходят. У вас нет случайно? Просто на всех видео Романа, включая на диске, там все так мягко, без ударов. Я и то думал, что это уже избыточные усилия мы применяем. Как показала фреза - погнулась - хорошо, что не сильнее били. Нет риска, при жесткой долбежке, что фрезы и резьбы на штангах повредятся? Так-то для каждого способа есть свои решения. Может это место просто не подходит для гидробурения вручную.

0

12

Видео нет .поверь не до этого было.

У меня штанги 32-ые .
Резьбы были разные и коническая и конусная.
Так мы поднимали и со всей дури били эту плиту.
Все гут без повреждений.
Только у нас была приличная масса колонны.

0

13

В общем, вчера пробовали забуриться повторно. Картинка повторилась один-в-один. Три метра прошли и встали. Минус сорок пытались пробиться без эффекта. Видимо, место не подходящее. Пока, решили его оставить. В будущем - посмотрим.

0

14

yashenkin, зацикливаться на одном месте не стоит, всё верно! На другом месте попробуете свои силы и уверен, всё получится!

0

15

Григорий, привет, подскажи пожалуйста, а если смастерить такие переходники при которых будет возможно подключить сверху перфоратор (SDS-MAX), через вертлюг для МГБУ подавать воду в буровые трубы, а фрезу с победитовыми напайками сделать, пробьет такое приспособление плиту?

0

16

Ребята, может есть кто нибудь кто такую схему уже опробовал поделитесь соображениями?

0

17

Andrei1985 написал(а):

Григорий, привет, подскажи пожалуйста, а если смастерить такие переходники при которых будет возможно подключить сверху перфоратор (SDS-MAX), через вертлюг для МГБУ подавать воду в буровые трубы, а фрезу с победитовыми напайками сделать, пробьет такое приспособление плиту?

В теории как два пальца.
Но есть но.
1.при большом числе соединений удары будут гасится на муфтах.
2.при больших оборотах и диаметре фрезы от 70 мм.будет клинить,благо есть регулировка на данном перфе.

Главный враг вашего метода это диаметр фрезы и длинна колонны.
Если глубина 3-5 соединений,то думаю получится.главное сильно не давить.
Не попробуешь не узнаешь.
Но по большому счёту все это не серьезно в перспективе сурового бурильщика.
Удачи вам Кулибин.

0

18

yashenkin написал(а):

В общем, вчера пробовали забуриться повторно. Картинка повторилась один-в-один. Три метра прошли и встали. Минус сорок пытались пробиться без эффекта. Видимо, место не подходящее. Пока, решили его оставить. В будущем - посмотрим.

Если данная плита на все сто водонос то смастери ударно-канатную систему.
Данная технология подходит для  80-ти процентов коренных пород.
Убей на это время ,погуляй в инете,и все однозначно получится.
Удачи...

0

19

Благодарю за информацию.

0

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Уперлись во что-то твердое.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно