Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблемы при бурении.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем доброго времени суток! Я уже писал о том, что у меня образовалась "груша" в водоносном слое. Так вот, пробурили мы новую скважину, отступив два метра. Снова пробурили 29 метров. Проблемы: 1. На предыдущей скважине водонос был 2 м 60 см, а тут всего 40 см. 2. Примерно до 18 метров бурится легко, а дальше приходится в процессе бурения приходится постоянно поднимать и опускать штанги и всё равно когда начинаем их поднимать, они цепляются за стенки скважины и достаются с трудом.

0

2

Никита Порядин, обвалка стен происходит? Какие ещё проблемы есть?

0

3

Никита Порядин написал(а):

Всем доброго времени суток! Я уже писал о том, что у меня образовалась "груша" в водоносном слое. Так вот, пробурили мы новую скважину, отступив два метра. Снова пробурили 29 метров. Проблемы: 1. На предыдущей скважине водонос был 2 м 60 см, а тут всего 40 см. 2. Примерно до 18 метров бурится легко, а дальше приходится в процессе бурения приходится постоянно поднимать и опускать штанги и всё равно когда начинаем их поднимать, они цепляются за стенки скважины и достаются с трудом.

Клеем замываетесь?

0

4

И клеем и глиной замываем.

0

5

А что постоянно поднимаешь? Подача воды прекращается?

0

6

Александр Страчков, поднимаю потому что потом очень тяжело вытаскивать штанги. Они цепляются за что-то постоянно.

0

7

Александр Страчков, поднимаю потому что потом очень тяжело вытаскивать штанги. Они цепляются за что-то постоянно.

По ходу дела их заваливает, у меня когда на 15 метрах завалило, я потом когда их выдернул и снова потом опустил постоянно дергал туда сюда, что бы песок вымывался... Клея уже не было.

0

8

Никита Порядин, да бывает, что водонос залегает не равномерно, отступив и пробурив рядом, его вообще может не быть на данной глубине!!! Добавьте больше клея, потому что заваливает, скорее всего, как и говорит Александр, стенки.

0

9

Роман Карпухин, ту скважину, в которой был водонос 260 см, уже давно и сильно завалило. Стоит ли бурить в ту же скважину или начинать новую. Просто там пройдена метровая плита, на которую уходит пол дня.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно