Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Проблема Первая скважина Камушки Фрезы

Проблема Первая скважина Камушки Фрезы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте коллеги! Выручайте советом!

Оборудование:
Штанги - 1дюйм
Фреза - ширина 7,5 толщина 7мм(форма фрезы из курса, стреловидная)
Насос - дренажный грязевой 1100вт.

Грунт:
Первые 8 метров - глина пресованая + суглинок с камнями, тяжко, но за два дня прошел. Далее пошли мелкие камушки 3-5мм., за пол дня углубился на 20см, штанги постоянно клинит. При приложении усилия, колонна раскручивается. Попробовал крутить только по часовой стрелке, лучше, но геморой еще тот. Камушки вымывает плохо, совсем плохо, может не хватает мощности насоса? Достал штанги, фреза похожа на обсосанный леденец, точить нечего(( Думаю может сварить другую фрезу, трехлопостную 10мм толщины со ступеньками? Что посоветуете?
http://s1.uploads.ru/t/Fqoez.jpg
вот образец фрезы

Отредактировано Борис (2016-05-23 00:53:35)

0

2

Варите новую фрезу!10мм многовато.6-7,можно 3х лопасную,но я практически всегда камушки  такие прохожу 2х лопасной!Короче техника такая:Дроби их частыми ударами колонны,при этом вращяя ее по кругу окалывая им края!Поверь они долбятся хорошо примерно 1м час!Это нужно делать четвером и с мощными ручками и возможно с метровыми трубами на них поднимая и опуская колонну 30-40 см вверх!Но чтобы фрезу не оторвать(без фанатизма)2)Насос 1100вт на 10м должен нормально вымывать их,если слабо то разбавь раствор!И какая расчетная глубина скважин по соседям скажи?

0

3

Александр KUZIN написал(а):

Варите новую фрезу!10мм многовато.6-7,можно 3х лопасную,но я практически всегда камушки  такие прохожу 2х лопасной!Короче техника такая:Дроби их частыми ударами колонны,при этом вращяя ее по кругу окалывая им края!Поверь они долбятся хорошо примерно 1м час!Это нужно делать четвером и с мощными ручками и возможно с метровыми трубами на них поднимая и опуская колонну 30-40 см вверх!Но чтобы фрезу не оторвать(без фанатизма)2)Насос 1100вт на 10м должен нормально вымывать их,если слабо то разбавь раствор!И какая расчетная глубина скважин по соседям скажи?

Ээхх, Вчетвером - это замечательно!)), но проблема в том, что я нашел только одного и то алкаша, с трясучкой. Работать никто не хочет, ...жесть! Хер без соли доедают, но работать не заставишь((( Так что я, по большей части, в одно лицо творю)) Схему действий понял, Спасибо Александр!, буду что-то думать, мудрить с подвесом пружинами.

Отредактировано Борис (2016-05-22 22:30:11)

0

4

Александр KUZIN написал(а):

И какая расчетная глубина скважин по соседям скажи?

Скважин по соседям нет вообще, колодцы. Рядом колодец с плывуном на 10м.

0

5

Похоже у вас образовалась груша , поэтому и не вымывает. Камушки просто  в этой груши бултыхаются а наверх поднятся не могут. Кстати из лунок раствор уходит? У меня на днях была похожая ситуация, вымывались мелкие камушки с песком и постоянно уходила вода из лунок, замыть никак не получалось. Пришлось ехать за кондуктором. Сразу пошло веселей, песка уже не было, а камни стали вымыватся  сантиметра по 2-3. Потихоньку прошол.

0

6

Дмитрий Шабанов написал(а):

Похоже у вас образовалась груша , поэтому и не вымывает. Камушки просто  в этой груши бултыхаются а наверх поднятся не могут. Кстати из лунок раствор уходит? У меня на днях была похожая ситуация, вымывались мелкие камушки с песком и постоянно уходила вода из лунок, замыть никак не получалось. Пришлось ехать за кондуктором. Сразу пошло веселей, песка уже не было, а камни стали вымыватся  сантиметра по 2-3. Потихоньку прошол.

Раствор насыщен глиной(8мь метров глины прошел), не кисель, но насыщенный. Из лунок уходит, но не критично, по ведру в час. На грушу не похоже, фрезу постоянно клинит, да так что цепным талем приходиться сдергивать. Если груша, то фреза должна свободно ходить, я правильно понимаю?

Отредактировано Борис (2016-05-22 22:54:13)

0

7

Дмитрий Шабанов написал(а):

Какая груша??? В глине ? Или в суглинке?
Или в 20 см гравия?
Ты о чём?

0

8

Борис написал(а):

Здравствуйте коллеги! Выручайте советом!
            Оборудование:Штанги - 1дюймФреза - ширина 7,5 толщина 7мм(форма фрезы из курса, стреловидная)Насос - дренажный грязевой 1100вт.
            Грунт:Первые 8 метров - глина пресованая + суглинок с камнями, тяжко, но за два дня прошел. Далее пошли мелкие камушки 3-5мм., за пол дня углубился на 20см, штанги постоянно клинит. При приложении усилия, колонна раскручивается. Попробовал крутить только по часовой стрелке, лучше, но геморой еще тот. Камушки вымывает плохо, совсем плохо, может не хватает мощности насоса? Достал штанги, фреза похожа на обсосанный леденец, точить нечего(( Думаю может сварить другую фрезу, трехлопостную 10мм толщины со ступеньками? Что посоветуете?http://s1.uploads.ru/t/Fqoez.jpgвот образец фрезы
            Отредактировано Борис (Сегодня 00:53:35)

Может сальники не дают?
Проверь колонну.

0

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Проблема Первая скважина Камушки Фрезы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно