Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Водонос в мелу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем привет. Ребят кто бурил в мелу, поделитесь опытом, у нас водонос почти везде в мелу, но я стараюсь найти в песке, но в мелу будет лучше дебет и говорят можно фильтр щелевой делать. Какой фракции должен быть мел чтобы обсадиться? как крупные камешки или как глина (по ощущениям) и как его замывать?, кмц и глина не берёт (личный опыт).

0

2

Из слов знакомого которому бурили в мелу:Пробурили в мел на 2м 180 фрезой обсадились потом внутри бурили 100 до водоноса, замывали мел раствором цемента и житкого стекла на 200л воды 100кг цемента и 2л стекла,вода есть.Как бы после мела это артезианский водонос.

0

3

Неужели никто больше ничего не знает про мел, очень серьёзный вопрос для меня, водонос весь в мелу. 2 скважины смог обсадится, теперь проблема прокачать и 1 и 2, дают 1 литр в минуту, хотя оттоки были очень сильные.

0

4

Александр031, В мелу иногда очень много воды, так что если в Вашем месте в мелу большие залежи воды и в нем встают, то не нужно искать песок. Мел может быть как пористый, так и крошкой идти. Это не принципиально, та же замывается клеем и глиной, при бурении вода белая будет, а при прокачке насосом светлая будет после прокачки. Сетку мы ставили всегда в мелу, так что не могу советовать не ставить.

0

5

Ну наконец то блин, а я уже в ютубе вопрос задал под последним видео, ответ нашёл вчера сам, но ещё не проверенный временем. Вчера бурил скважину, нашли воду на 32 метрах опять в мелу, зеркало там 1 метр, решил опять с фильтром об саживаться, об садился промыл сразу 200 литров водой и пошёл само излив примерно 1 куб в час, хозяин доволен, у него озеро в огороде почти высохло, он туда бегом канаву выкопал, а я подключаю насос и через 5 мин вода постепенно перестала идти, а само излив херя чит, я вытягиваю фильтр и выкидываю его и засовываю с дырками на 14 мм обратно и всё ништяк, сегодня он мне звонил с утра, сказал со станции уже вода чистая идёт, а само излив меловая, ну там мела не водоносного 15 метров было, мел весь рыхлый как глина бурился вот его походу обмывает, в озере воды за ночь 15 см прибавилось, я вот теперь переживаю по поводу само излива, у его соседа также было, сказал через несколько дней прошёл, потом когда стал приямок копать, опять попер, но он его завалил щебнем и глиной и всё нормально 3 года уже прошло. Завтра поеду скважину переделывать в пред деревню, насверлю дырок по 2 мм и опущу в меловой водонос посмотрим что получится. Просто в сетку я мел втирал он её закупоривает мгновенно. Завтра отпишусь что получилось, думаю всем будет интересно.

0

6

Александр031, приносим свои извинения за ожидание, но в потоке дел что-то иногда просеивается, но мы всегда в итоге отвечаем на заданный вопрос.
Будет действительно интересно всем, что выйдет. Ждём результатов!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно