Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

32 или 63 труба?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В чем разница между скважинами, абессинкой и под 63 трубу? На сколько я понимаю, 32 именно высасывает воду из вод.слоя, типа как вакумный насос, а при 63 берет только то, что успевает поступить в обсадную, соответственно 63 ставится в мощьном слое, в то же время , если слой такой насыщеный, то и 32 за глаза хватит?!

0

2

lubitel77 написал(а):

В чем разница между скважинами, абессинкой и под 63 трубу? На сколько я понимаю, 32 именно высасывает воду из вод.слоя, типа как вакумный насос, а при 63 берет только то, что успевает поступить в обсадную, соответственно 63 ставится в мощьном слое, в то же время , если слой такой насыщеный, то и 32 за глаза хватит?!

на дебет скважины ,размер трубы не влияет (влияет водоносный слой). 32-ая труба качает по принципу шприца и гидроудар приходится на сам фильтр,что является плюсом и продлевает срок службы скважины .

Отредактировано BURman (2016-05-02 13:47:01)

0

3

Из своего маленького опыта понял что 32 легче бурить,дешевле сибестоимость но гемор постоянный с подсосом и клапаном,да и зимой шланг из кессона до крана с границы промерзания может замерзнуть так как воду не сольешь с него.Надо кабель ставить или в дом полюбому заводить!63 чуть дороже но эти все проблемы отсутствуют!Поэтому я за 63!

0

4

Да в этом у 63 плюс, мой тесть даже зимой набирает воду в баню и для питья, в колонке вода солоноватая. Труба у него пробурена во дворе, зеркало воды стоит у него низко - он вытаскивает воздушный шланг из гаража, включает компрессор - накачивает себе сколько надо воды, и потом сматывает его. Вода уходит по трубе на глубину и ни чего не замерзает.  Летом использует бочку с воздушным клапаном, вода рывками набирается туда, воздух стравливается и вода по шлангам спокойно вытекает по огороду... Не стал рыть колодец под насос.
  Но с другой стороны 32 если делать в доме, в подвале - выходит дешевле. Не надо прятать в колодец, при условии, что зеркало воды на нормальном уровне...

0

5

насчет подсоса и клапана есть сомнения...) клапан поменять гораздо проще когда он вот он, на поверхности, а не доставать 32 из обсадной, подсос может конечно быть проблеммой, точность нужна, но думаю не максимально по толщине водоноса фильтр (если каждую каплю ловить не приходится) можно поставить, хотя согласен, на вкус и цвет....все фломастеры разные!)))

Отредактировано lubitel77 (2016-05-03 16:37:40)

0

6

Александр Страчков написал(а):

Да в этом у 63 плюс, мой тесть даже зимой набирает воду в баню и для питья, в колонке вода солоноватая. Труба у него пробурена во дворе, зеркало воды стоит у него низко - он вытаскивает воздушный шланг из гаража, включает компрессор - накачивает себе сколько надо воды, и потом сматывает его. Вода уходит по трубе на глубину и ни чего не замерзает.  Летом использует бочку с воздушным клапаном, вода рывками набирается туда, воздух стравливается и вода по шлангам спокойно вытекает по огороду... Не стал рыть колодец под насос.
  Но с другой стороны 32 если делать в доме, в подвале - выходит дешевле. Не надо прятать в колодец, при условии, что зеркало воды на нормальном уровне...

Саш привет!Можешь по подробнее что за система на лето бочка с клапаном!Мне очень интересно!

0

7

Александр KUZIN написал(а):

Саш привет!Можешь по подробнее что за система на лето бочка с клапаном!Мне очень интересно!

Простая 200 литровая бочка, с боку ближе к верху присоединена 32 труба, идущая из  63 с компрессорным шлангом. С низу отвод на садовые поливные шланги. На верхней стороне бочки что-то типа крана маевского, только самодельный. Суть в чем - так как вода поднимается с глубины воздухом рывками, что не удобно наливать в ведра, да и поливные шланги прыгают по всему огороду... А тут вода с воздухом заходит в бочку, воздух стравливается - вода дальше идет под давлением спокойно. Бочка получается как накопитель, когда компрессор отключается, можно отсоединить поливной шланг и у вас 200 литров воды в запасе для хоз.нужд. Причем летом вода в бочке нагревается и вы получаете теплую воду, т.к. объем в принципе не большой - вода в бочке не застаивается.

0

8

Александр Страчков написал(а):

Александр KUZIN написал(а):Саш привет!Можешь по подробнее что за система на лето бочка с клапаном!Мне очень интересно!
              Простая 200 литровая бочка, с боку ближе к верху присоединена 32 труба, идущая из  63 с компрессорным шлангом. С низу отвод на садовые поливные шланги. На верхней стороне бочки что-то типа крана маевского, только самодельный. Суть в чем - так как вода поднимается с глубины воздухом рывками, что не удобно наливать в ведра, да и поливные шланги прыгают по всему огороду... А тут вода с воздухом заходит в бочку, воздух стравливается - вода дальше идет под давлением спокойно. Бочка получается как накопитель, когда компрессор отключается, можно отсоединить поливной шланг и у вас 200 литров воды в запасе для хоз.нужд. Причем летом вода в бочке нагревается и вы получаете теплую воду, т.к. объем в принципе не большой - вода в бочке не застаивается.
            Подпись автораПроработав 6 лет в OBI, я теперь понял, почему немцы проиграли войну...

Ты про эрлифт?

0

9

Да!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно