Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. При бурении начиная примерно с 10 метров насос не может прокачать воду по штангам пока не спустишь воздух с гусака. Насос вроде мощный, заявлено 18 кубов в час. Проверяли его, так он бочку 200 л осушает чуть меньше минуты. Как с этим бороться? Может насос задыхается?
Воздушная пробка не даёт наносу прокачать воду.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22016-05-01 18:13:46
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. При бурении начиная примерно с 10 метров насос не может прокачать воду по штангам пока не спустишь воздух с гусака. Насос вроде мощный, заявлено 18 кубов в час. Проверяли его, так он бочку 200 л осушает чуть меньше минуты. Как с этим бороться? Может насос задыхается?
Думаю стоит приподнимать немного штанги, пока воздух не выйдет из устья скважины . Колонна становится тяжелой - труба с фразой вдавливается в грунт ...
Поделиться32016-05-01 18:33:59
Думаю стоит приподнимать немного штанги, пока воздух не выйдет из устья скважины . Колонна становится тяжелой - труба с фразой вдавливается в грунт ...
возможно выход из трубы маленький,где фреза
Поделиться42016-05-01 18:34:29
Насос вроде мощный, заявлено 18 кубов в час.
У насосов есть еще характеристика напор, это тоже важно. у моего насоса 18 кубов производительность и напор 18 метров(1.8бар) с таким глюком не резу не сталкивался, воздух в гусаке никак не влияет на проток...
Поделиться52016-05-01 19:38:29
У насосов есть еще характеристика напор, это тоже важно. у моего насоса 18 кубов производительность и напор 18 метров(1.8бар) с таким глюком не резу не сталкивался, воздух в гусаке никак не влияет на проток...
Скорее всего напор и слабоват у этого насоса. Всего 8.5 метров. Раньше не задумывался над этим.
Поделиться62016-05-01 19:44:26
Нужно разобрать и посмотреть мотор и шланг, если нет препятствия должен качать.
Я в Апреле оставил на ночь мотор в лунке, с утра включаю напор еле еле, стал разбираться оказалось, что за ночь вода в шланге замерзла))), несколько раз было при перекручивании штанг глиной снизу забивается и тоже не было давления, теперь перед перекручиванием замываю побольше и стараюсь немного поднимать.
Поделиться72016-05-02 00:00:51
Нужно разобрать и посмотреть мотор и шланг, если нет препятствия должен качать.
Я в Апреле оставил на ночь мотор в лунке, с утра включаю напор еле еле, стал разбираться оказалось, что за ночь вода в шланге замерзла))), несколько раз было при перекручивании штанг глиной снизу забивается и тоже не было давления, теперь перед перекручиванием замываю побольше и стараюсь немного поднимать.
Какой мотор пользуешь?
Поделиться82016-05-02 21:46:18
Насос NSB 1500 не продавливает воздух через колонну если она стоит упертая вниз, чуть приподнимешь и сразу напор делает свое дело.
Поделиться92016-05-15 22:57:46
Подскажи, что за мотор у тебя?
Поделиться102016-06-03 18:44:10
Сталкивался с такой проблемой.Сделал просто,на гусаке просверлил дырку приварил гайку под болт,на болту сделал небольшой скос и закрутил болт,как только завоздушилось стравил воздух.