Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Пробное бурение,вода уходит за секунды

Пробное бурение,вода уходит за секунды

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Помогите опытные бурильщики. Сегодня пробовал первую скважину, на 4,2метра началась плита черно-зеленые камушки вымывает,похоже на песчаник... вроде чуть долбиться но с каждым сантиметром уходит литров 300 воды,что делать,как пройти такой грунт. Прошли за целый день с 4,2 до 5 метров,вроде чуть плита стала похоже на песок с глиной только воды ещё больше уходит. Подскажите, дайте совет...

0

2

Я бы отступил метров 10,и еслибы опять повторилось бы поглощение то вытащил штанги и добавил бы мешок или больше глины сухой и попробывал в ней бурить!УДАЧИ!!!

0

3

Мы тоже молока не видели пока.
Но отойди хоть на сто метров ситуация будет аналогичная.плита не камень .
А по счет поглощения полагаю водонос .

0

4

Григорий Ягов написал(а):

Я тоже понимаю что это водоносный песчаник,но как проходить когда при каждом ударе сразу за секунды насос сухой,потом вроде чуть меньше но всеравно сильные оттоки,и как только начинаешь шевелить колону сразу насос сухой и бочка 250 литров за секунд 30 уходит

0

5

Думаете если погуще сделать буровой раствор то оттоки уменьшаться при прохождении?

0

6

Alex_84 написал(а):

Думаете если погуще сделать буровой раствор то оттоки уменьшаться при прохождении?

да конечно.

простите меня буровики если я чушь несу.А НАУЯ СПРАШИВАЕТСЯ ВТАКИХ СИТУАЦИЯХ ПОДАВАТЬ В ЗАБОЙ ВОДУ?

если замывать не чего не надо .
керна почти нет .
так включать периодически проверять .

0

7

да конечно.

простите меня буровики если я чушь несу.А НАУЯ СПРАШИВАЕТСЯ ВТАКИХ СИТУАЦИЯХ ПОДАВАТЬ В ЗАБОЙ ВОДУ?

если замывать не чего не надо .
керна почти нет .
так включать периодически проверять .

Прошел ещё 30 см,истратил 3 кг клея и 1500 литров воды. То оттоки прекращаются а то резко вся уйдет...уже и незнаю что делать.Очень хочется сделать первую скважину.

0

8

Что за порода была до плиты?
Хотя не важно, замыл ты ее конкретно, точно не обвалиться.

Глубина залегания плиты грубо 5 метров.если не ошибаюсь.

вырубаешь насос.
Вытаскиваешь колонну.
Подтачиваешь фрезу.(угол заточки максимум 2 мм на толщину стали)
Опускаешь колонну обратно.
Вешаешь на колонну кг 50(от центровано )
И не включая насос начинаешь уничтожать породу .
Через сантимов 5 вымываешь керн.
Точнее пока бурится бури .
В общем по месту поймешь.

Кто нибудь пробовал отвёрткой край плиты отколоть ?
А кувалдой?

Если фреза плоская ,переделай на крестовую.клинить не будет.

0

9

Что за порода была до плиты?
Хотя не важно, замыл ты ее конкретно, точно не обвалиться.

Глубина залегания плиты грубо 5 метров.если не ошибаюсь.

вырубаешь насос.
Вытаскиваешь колонну.
Подтачиваешь фрезу.(угол заточки максимум 2 мм на толщину стали)
Опускаешь колонну обратно.
Вешаешь на колонну кг 50(от центровано )
И не включая насос начинаешь уничтожать породу .
Через сантимов 5 вымываешь керн.
Точнее пока бурится бури .
В общем по месту поймешь.

Кто нибудь пробовал отвёрткой край плиты отколоть ?
А кувалдой?

Если фреза плоская ,переделай на крестовую.клинить не будет.

Завтра поеду за клеем и глиной,а порода до плиты была глина-суглинок шла как по маслу,а теперь по ощущениям песчаник кончился чтоли не хрустит,как то впустую кручу,как будто по льду. Щас основная проблема с оттоками. Лью бочку и быстро изо всех сил кручу, стучу... Бешенные оттоки а по факту на сантик может пять сантиков углубился и литров 300 ушло и замываю...то замывается,то опять оттоки...Нудачно первую скважину выбрал,или наоборот опыт первый будет солидный.

0

10

Сколько уже прошел песчанника?и какой песок по фракции вымывает?

0

11

Я с Вами согласен что плита не камень,но песчанник это не плита еще.А вот года колонна при ударе отскакивает а не втыкается иногда, вот где жесть!Поэтому часто бывает что смена места метров на 10 снижает сильные оттоки!Это я сам испытывал прошлой осенью!

0

12

Alex_84 написал(а):

Помогите опытные бурильщики. Сегодня пробовал первую скважину, на 4,2метра началась плита черно-зеленые камушки вымывает,похоже на песчаник... вроде чуть долбиться но с каждым сантиметром уходит литров 300 воды,что делать,как пройти такой грунт. Прошли за целый день с 4,2 до 5 метров,вроде чуть плита стала похоже на песок с глиной только воды ещё больше уходит. Подскажите, дайте совет...

И еще!Глубина у тебя пока маленькая,если вытащил колонну то завтра глины не разведеной туда затромбуй на высоту чуть больше начало оттоков.Возможно значительно снизишь оттоки(только сухую)Удачи!!!

0

13

Александр KUZIN написал(а):

Григорий Ягов написал(а):Мы тоже молока не видели пока.Но отойди хоть на сто метров ситуация будет аналогичная.плита не камень .А по счет поглощения полагаю водонос .Я с Вами согласен что плита не камень,но песчанник это не плита еще.А вот года колонна при ударе отскакивает а не втыкается иногда, вот где жесть!Поэтому часто бывает что смена места метров на 10 снижает сильные оттоки!Это я сам испытывал прошлой осенью!

Тоесть песчанника метров через 10 -20 может и  не быть ?
Трудно представить.

0

14

Григорий Ягов написал(а):Мы тоже молока не видели пока.Но отойди хоть на сто метров ситуация будет аналогичная.плита не камень .А по счет поглощения полагаю водонос .Я с Вами согласен что плита не камень,но песчанник это не плита еще.А вот года колонна при ударе отскакивает а не втыкается иногда, вот где жесть!Поэтому часто бывает что смена места метров на 10 снижает сильные оттоки!Это я сам испытывал прошлой осенью!

Трудно представить.

0

15

Сколько уже прошел песчанника?и какой песок по фракции вымывает?

Вымывал сине зеленые камушки твердые пористые на вид с 4,2 до 5 метров,а с 5 м  как по льду стал ездить и вымывает мелкий очень песок цветом сине зеленым с глиной где то 30 см прошел.

Отредактировано Alex_84 (2016-05-04 07:52:20)

0

16

Alex_84 написал(а):

Завтра поеду за клеем и глиной,а порода до плиты была глина-суглинок шла как по маслу,а теперь по ощущениям песчаник кончился чтоли не хрустит,как то впустую кручу,как будто по льду. Щас основная проблема с оттоками. Лью бочку и быстро изо всех сил кручу, стучу... Бешенные оттоки а по факту на сантик может пять сантиков углубился и литров 300 ушло и замываю...то замывается,то опять оттоки...Нудачно первую скважину выбрал,или наоборот опыт первый будет солидный.

Если пошли большие оттоки что насос не справляется, то можно простой глины развести но очень густо и заливать в скважину. Мы так пробовали у нас тоже плита была и оттоки даже дренажник не справлялся. Глины наверно забадяжили килограммов 300-400. Бесполезно. У нас была скважина на горе и внизу река и похоже всё в реку уходило. Были огромные пустоты в земле и мы их не смогли глиной залепить. У вас это может поможет. Клей не трать, это бесполезно. Попробуй простой глиной, либо надо быстро отступить и перебуриться, в другом месте может быть совсем по другому.

0

17

Alex_84 написал(а):

Вымывал сине зеленые камушки твердые пористые на вид с 4,2 до 5 метров,а с 5 м  как по льду стал ездить и вымывает мелкий очень песок цветом сине зеленым с глиной где то 30 см прошел.

Отредактировано Alex_84 (Сегодня 09:52:20)

Это пошла очень плотная, прессованая глина, она плохо проходится, у нас такой было метров 5-6, мы ее бурили 5 часов, потом бросили, всю фрезу сточили. Для такой породы нужна фреза с напайками из высокоуглеродистой или хромоникелевой легированной стали.

0

18

Alex_84,

Alex_84 написал(а):

Отредактировано Alex_84 (Сегодня 09:52:20)

Напиши мне ВК я тебе ссылку на видео дам про бетонобойную фрезу, а то здесь никак не получается ссылки отправлять

0

19

Евгений Журавлёв написал(а):

Напиши мне ВК я тебе ссылку на видео дам про бетонобойную фрезу, а то здесь никак не получается ссылки отправлять

Вставить видео Вы можете через панель управления, нажав на вот кнопку плей в светло-голубом круге.

0

20

Трудно представить.

Не ПЕСЧАНИКА не быть а поглощения сильного!Мы в этой ситуации в первую очередь с поглощением явно не водоносным боремся!Так как идет песок мелкий с глиной!

0

21

Не ПЕСЧАНИКА не быть а поглощения сильного!Мы в этой ситуации в первую очередь с поглощением явно не водоносным боремся!Так как идет песок мелкий с глиной!

Отступил пару метров,песчаник чуть мягче прошли,и потом опять как по льду,но вымывает песочек с глиной. Оттоки бешанные начались опять. Попробую метров 50 отступить. В 500 метрах ниже(я бурю на горе) копали колодец,щас посмотрел одна беловатая глина,на руку мягкая. А колодец по ходу дела поставили как раз на этот песчаник,только он на 11 метрах а не на 5 как у меня,потому что сверху на куче глины как раз куча похожих на мой песчаник камушки.

0

22

Я понял.
А почему нельзя обсадится в песчаник?в эти 80 см.в чем подвох? Саня объясни пожалуйста.исходя из своего опыта.

0

23

Я понял.
А почему нельзя обсадится в песчаник?в эти 80 см.в чем подвох? Саня объясни пожалуйста.исходя из своего опыта.

Песчаник это же прессованный песок, он как камень. Фильтр не обсыпет,воды не будет. Я думаю так.

0

24

А если пробурить фрезой скажем 150 мм и спокойно опсыпатся .
И поверх глиняный замок.или зацементировать.
Глубина то ерундовая.
Я бы так и сделал.

У кого есть опыт в данном деле?
Также мысли кто имеет ПИШЕМ.

0

25

Alex_84 написал(а):

привет всем. прошу прощения , может я и не прав. у романа ролик недавно был про то как они попали в пересохший водонос и влили 6 тонн воды. без результатов. перешли бурить в другое место и все получилось. может это аналогичный случай ?

+1

26

Alex_84 написал(а):

Я понял.

Песчаник это же прессованный песок, он как камень. Фильтр не обсыпет,воды не будет. Я думаю так.

Глубина не большая, попробуй обсадись и чистой водой прокачай скважину через дреннажник. Обсыпать и сам сможешь  потом крупным песком, если не получится- фильтр с трубой вытащить всегда сможеш.

0

27

А если пробурить фрезой скажем 150 мм и спокойно опсыпатся .
И поверх глиняный замок.или зацементировать.
Глубина то ерундовая.
Я бы так и сделал.

У кого есть опыт в данном деле?
Также мысли кто имеет ПИШЕМ.

У соседей скважины 32 метра

0

28

Alex_84 написал(а):

Григорий Ягов написал(а):А если пробурить фрезой скажем 150 мм и спокойно опсыпатся .И поверх глиняный замок.или зацементировать.Глубина то ерундовая.Я бы так и сделал.
            У кого есть опыт в данном деле?Также мысли кто имеет ПИШЕМ.У соседей скважины 32 метра

Вам не угодить . Надо все как у людей.!

Попробуй в бур раствор добавить опилок,жидкое стекло.все это в теории.

Главное духом не падать. Удачи.

0

29

Жидкое стекло,цемент.........я думал про это но как то боязно запароть насос такими добавкамиhttp://s1.uploads.ru/t/5T3uw.jpg

Вот такие камушки,как я понимаю песчанник, вымывались сначала с бешенными оттоками.

http://sa.uploads.ru/t/o3nJa.jpg
А когда переставился на пару метров,то такие помельче и особо не долбил,легко прошли. А с оттоками побороться не смог.

Отредактировано Alex_84 (2016-05-07 13:05:59)

0

30

Дело конечно твое,но насосу фиолетово че качать.главное чтобы плотность бур раствора не превышало 1100кг на куб.м.

0

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Пробное бурение,вода уходит за секунды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно