Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Свободная тема » Исчезла вода в лунке О_о

Исчезла вода в лунке О_о

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Добрый день! Столкнулся с проблемой. Начал бурить скважину. Пробурив 12 м, пришлось вытащить штанги и отложить бурение на 2 дня. Через 2 дня снова вставил штанги, включил насос, закачал 400 литров и... вся вода исчезла в лунке. Подскажите, из-за чего это могло произойти? Из-за перерыва? Но все равно не понимаю, как так могло получиться, что 400 литров вот так просто исчезли в 12-метровой лунке.

0

2

Возможно зашел в мощный водонос, я тоже на 12 метрах, только пику засунул в гальку и вода сразу ушла, немного поднимаю, вода держится, когда пика в гальке , слышно как камушки стучат об колонну от течения, уровень речки.

0

3

ЮРИЙ написал(а):

Возможно зашел в мощный водонос, я тоже на 12 метрах, только пику засунул в гальку и вода сразу ушла, немного поднимаю, вода держится, когда пика в гальке , слышно как камушки стучат об колонну от течения, уровень речки.

спасибо за ответ! Но не уверен, что это моя ситуация. По составу там скорее глина (или еще какая-то рыжая субстанция :confused: ), песка и гальки нет

Отредактировано roman.gra (2016-04-27 16:12:20)

0

4

roman.gra написал(а):

о составу там скорее глина (или еще какая-то рыжая субстанция  ), песка и гальки нет

Может быть обводненный суглинок,  у меня дома такая ситуация, с 9 до 18 метров бурил, воды куба полтора ушло, оттоки сильные, долго замывал, вроде остановил, замывал глиной с верхних слоев, которую не выбрасывал, правда теперь мучаюсь, 40 метров пробурили, песчанного водоноса не нашли, сейчас на 18 метрах размываю скважину, там суглинок более мягкий с оттоками, хочу размыть полость накопительную и оттуда качать воду, другого варианта нет, если получится поверю, что есть скважины с открытым стволом, скважина уже неделю стоит и совсем не обвалилась.

0

5

Может когда бурил, стенки замылись, но не сильно. За 2 дня замывка ушла и получилась дырка с голыми стенками. Когда начал бурить, вода начала впитываться в незамытые  стенки и сразу вся ушла. Нужно было пробовать много клея, чтобы сразу на стенки осел. У меня было похожее, только в самом начале бурения. Начал бурить песок, а вода уходит как в водонос. Первый раз мучался долго, воды много ушло. По воле случая пришлось бурить рядом, но бурил теперь песок побыстрее до глины, не ждал, пока замоет и воды потратил в несколько раз меньше. Клея не было тогда у меня! Это все происходило на первых метрах, не стоит рисковать на глубине!

+1

6

Ребята, всем спасибо за ответы!

0

7

ЮРИЙ написал(а):

roman.gra написал(а):

о составу там скорее глина (или еще какая-то рыжая субстанция  ), песка и гальки нет

Может быть обводненный суглинок,  у меня дома такая ситуация, с 9 до 18 метров бурил, воды куба полтора ушло, оттоки сильные, долго замывал, вроде остановил, замывал глиной с верхних слоев, которую не выбрасывал, правда теперь мучаюсь, 40 метров пробурили, песчанного водоноса не нашли, сейчас на 18 метрах размываю скважину, там суглинок более мягкий с оттоками, хочу размыть полость накопительную и оттуда качать воду, другого варианта нет, если получится поверю, что есть скважины с открытым стволом, скважина уже неделю стоит и совсем не обвалилась.

скорее всего у меня так же, там рыжая сухая пыль с мелкими черными камушками, которая воду впитывает  (вроде как с виду глина, но какая-то не такая вязкая что ли), и бурится очень тяжело. Не мог понять что это, видимо и есть обводненный суглинок. Оттоки тоже были, хотя не сказать что прям сильные. Буду пытаться бурить, что делать... У соседей вода на 30 метрах. А тяжело бурить было? У меня прям вообще тяжело идет... Штанги поднимаю-ударяю-проворачиваю и так постоянно. 4 метра прошел еле-еле.

Отредактировано roman.gra (2016-04-27 19:59:44)

0

8

roman.gra, добрый день!
Все, что связано с земляными  работами, все что угодно может произойти. Так что отступите и бурите рядом, записывая весь грунт.

0

9

Сегодня начали бурить еще одну скважину на участке. Опять та же история: прошли 9 метров, где-то с 4-х началась эти рыжие сгустки в воде. Оттоки небольшие начались где-то при 8 метрах, начал замывать клеем, вроде остановились, начал бурить дальше. Бур шел с 4-х метров так: ударю - на 20 см пролетает штанга и опять колом. И вот на 9 метрах резко вода начала уходить, прям как в бочку лью - исчезает в секунду. Бур упирается в тупик, а воды нет.  Сделал фото этой породы. С виду на глину похожа, но не такая вязкая. Песка нет, камни попадаются немного. Не знаю что делать уже, как пройти ее? В общей сложности вместе с пробными это 6-я скважина, отступаю каждый раз 1-1.5 метра и опять двадцать пять. Первые разы думал, что что-то не так делаю, засыпал скважину, зубрил матчасть и начинал новую, но сейчас уже понимаю, что не в этом проблема. Уже весь гараж перерыл, а воз и ныне там)) Что делать? Лить воду дальше? Так воды не напастись, а породу не могу пройти и все... Вот прикладываю фото.
К слову, осенью, когда еще не был знаком с методом Романа Карпухина, пытался бурить руками и тоже на ней застрял, слишком тяжело шел бур. Сухая она выглядит как мелкая-мелкая пыль с мелкими черными камушками, и воду впитывает, как губка. Так и не понял, глина это или нет.
http://s8.uploads.ru/t/R09xG.jpg

Отредактировано roman.gra (2016-04-28 12:53:45)

0

10

У меня что-то на подобии было, попробуй нормальную глину пол ведра взять, залей водой и перебей хорошо дрелью и вылей в лунку с насосом, мне по крайней мере помогло, оттоки остановил, мало будет еще добавь, я ведра два или три делал.

+1

11

Юрий, спасибо за советы! Сегодня плюнул на все, пробурил еще одну в другом конце участка. 9 метров за 2 часа и опять... Вылил в общей сложности 3 бочки, замешивал и с клеем, и с глиной - ничего не помогает, она как губка впитывает и всё. Кстати, скважины тоже не обваливаются совсем когда стоят. Знаю, что вода на 30 метрах но добраться до нее нереально... Интересно, часто такое встречается вообще? Юрий, ты только себе буришь или в других местах пробовал? Не в курсе, есть ли такие проблемы у соседей? Я из Красноярска, бурил только у себя пока. Хочу у друга в другом районе попробовать пробурить, интересно, каковы шансы опять нарваться на эту проблему.

0

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Свободная тема » Исчезла вода в лунке О_о

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно