Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Обустройство скважины (затрубное цементирование)

Обустройство скважины (затрубное цементирование)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В справочной литературе по бурению обязательным условием при обустройстве скважины является её цементирование. "При креплении скважин стальными, асбестоцементными трубами затрубное пространство обязательно цементируют. Это повышает прочность конструкции скважин и ИСКЛЮЧАЕТ СВЯЗЬ ОТДЕЛЬНЫХ ВОДОНОСНЫХ ГОРИЗОНТОВ, ВСКРЫТЫХ СКВАЖИНОЙ!!! Последнее обстоятельство имеет особое значение, так как предотвращает истощение и загрязнение подземных вод."(Бурение скважин на воду. Д.Н.Башкатов, В.Л.Роговой). Вопрос к авторам проекта - почему вы не применяете затрубное цементирование или другие способы разделения вскрытых водоносных горизонтов?

Теги: О,Обустройство скважины

0

2

Alexander, добрый день!
Во втором курсе под 125 трубу я об этом рассказываю, как это делается и чем. А ТАК ЖЕ ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ НАСЧЁТ ЭТОГО!!! ТАК ЖЕ НА ВЕБИНАРАХ ЕСТЬ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС. ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ НЕ ОТВЕТИШЬ НА НЕГО.

0

3

В добавок хочу отметить, что цементация производится при бурении артезианских скважин, а так же скважин на нефть. Песчаные скважины, как правило, не цементируются, а отсекаются слои глиной. Но это нужно уметь делать.

0

4

Я и пытаюсь это узнать. В первом курсе, который я приобрёл, об этом ни слова. Я ещё на бурил - собираюсь, но точно знаю, что у меня плывун на 5-6 метрах. И если не разделить слои - плывун попадёт в хороший водоносный слой. А как разделить слои пока не понимаю.

0

5

Alexander, как правило, песчаные скважины не цементируются и не перекрываются слои, так как это технически сложный процесс и на мой взгляд бесполезный. Я Вас прошу, просмотрите вебинары которые пришли с курсом, там есть про данные вопросы рассуждения  за и против!!! За 10 лет  бурения я не встречал,  бригады, чтоб цементировали песчаные скважины!!!  А в головах у людей , почему то есть стереотип , что чем глубже скважина , тем лучше вода и что нужно перекрывать слои водоносные!!! Живой Вам пример, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ:  вы себе пробурили песчаную скважину и перекрыли водоносы, а Ваш сосед через забор пробурит на этот же водонос и не перекроет, и у него ЕСЛИ РАССУЖДАТЬ КАК ВЫ РАССУЖДАЕТЕ слои будут перемешиваться, а соответственно все это будет попадать и в Вашу скважину И ВСЕ ВАШИ ПЕРЕКРЫТИЯ СЛОЕВ ПОЛУЧАТСЯ НАПРАСНЫ!!!  Так что не переживайте за то, что что то будет попадать в Ваши низшие слои , так как природа устроена грамотно и вода под землей течет сквозь песок плотный, а соответственно фильтруется, так как это природный фильтр . И запомните, что нет взаимосвязи связи между глубиной скважины и хорошей воды!!! Есть артезианские скважины глубиной по 150 - 200 метров в которых вода с большим содержанием  железа и разных примесей, а рядом пробуренная скважина на песок с великолепной водой!!!  Так что желаю Вам удачи в освоении данного ремесла!!!

-1

6

Еще не сталкивался с тем, что с увеличением глубины вода становится лучше.
Начал обращать вниманиекогда работал сантехником и скважины обвязывал. У заказчика была скважина 40м с хорошей водой. Сосед посчитал себя умным и пробурил скважину больше 60м. Вода отвратная.

У отца лет 10 назад была пробурена скважина 30м. Вода так себе - жесткая.
Лет 5 назад по поселку проложили водопровод и запитали его от скважины санатория - около 150м. Вода еще хуже. И солей жесткости больше, и железа немерено.
С пацанами пробурили 7м. Вода мягкая, прозрачная. Только немного болотом пахнет.

+1

Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » Обустройство скважины (затрубное цементирование)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно