Alexander, как правило, песчаные скважины не цементируются и не перекрываются слои, так как это технически сложный процесс и на мой взгляд бесполезный. Я Вас прошу, просмотрите вебинары которые пришли с курсом, там есть про данные вопросы рассуждения за и против!!! За 10 лет бурения я не встречал, бригады, чтоб цементировали песчаные скважины!!! А в головах у людей , почему то есть стереотип , что чем глубже скважина , тем лучше вода и что нужно перекрывать слои водоносные!!! Живой Вам пример, ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ: вы себе пробурили песчаную скважину и перекрыли водоносы, а Ваш сосед через забор пробурит на этот же водонос и не перекроет, и у него ЕСЛИ РАССУЖДАТЬ КАК ВЫ РАССУЖДАЕТЕ слои будут перемешиваться, а соответственно все это будет попадать и в Вашу скважину И ВСЕ ВАШИ ПЕРЕКРЫТИЯ СЛОЕВ ПОЛУЧАТСЯ НАПРАСНЫ!!! Так что не переживайте за то, что что то будет попадать в Ваши низшие слои , так как природа устроена грамотно и вода под землей течет сквозь песок плотный, а соответственно фильтруется, так как это природный фильтр . И запомните, что нет взаимосвязи связи между глубиной скважины и хорошей воды!!! Есть артезианские скважины глубиной по 150 - 200 метров в которых вода с большим содержанием железа и разных примесей, а рядом пробуренная скважина на песок с великолепной водой!!! Так что желаю Вам удачи в освоении данного ремесла!!!