Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пробное бурение.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Можно ли после пробного бурения на следующий день пробурить в том же месте и обсадиться или же лучше делать новую? Если новую, то почему?

0

2

Никита Порядин написал(а):

Можно ли после пробного бурения на следующий день пробурить в том же месте и обсадиться или же лучше делать новую? Если новую, то почему?

Можно конечно и в пробуренную, если она за ночь не обвалится,  я вчера пробурил 25 метров , шла жесткая глина 9м, а остальное суглинок насыщенный водой с сильными оттоками, прошли 3 или 4 известковых плиты по 15 см и одну на 60 см , устали сильно, бросили, на следующий день, думал завалило, но опустился на 25 метров и бурил дальше до 37 метров, закончились штанги, водоносного песка не нашел, замывал хорошо глиной стенки вот и не обвалилось, до этого бурил по соседству, грунт такой же, в основном суглинок с сильными оттоками, 18 метров прошли,  устали, бросили, утром пришел, все завалило, осталось 3 метра, замывал плохо, так, что судить самому, можно и в заваленную бурить по новой если ничего не мешает.

0

3

ЮРИЙ написал(а):

Можно конечно и в пробуренную, если она за ночь не обвалится,  я вчера пробурил 25 метров , шла жесткая глина 9м, а остальное суглинок насыщенный водой с сильными оттоками, прошли 3 или 4 известковых плиты по 15 см и одну на 60 см , устали сильно, бросили, на следующий день, думал завалило, но опустился на 25 метров и бурил дальше до 37 метров, закончились штанги, водоносного песка не нашел, замывал хорошо глиной стенки вот и не обвалилось, до этого бурил по соседству, грунт такой же, в основном суглинок с сильными оттоками, 18 метров прошли,  устали, бросили, утром пришел, все завалило, осталось 3 метра, замывал плохо, так, что судить самому, можно и в заваленную бурить по новой если ничего не мешает.

Если не секрет чем известняк проходите?
В ручную бурите?

0

4

СашаЛенинград написал(а):

Если не секрет чем известняк проходите?
В ручную бурите?

Да вручную, обычными фрезами, фото в разделе "Фрезы", только фрезы делайте из металла 6-8 мм, у меня первые фрезы были из 5 мм, так вчера она завернулась, толстым хоть бы что.

0

5

Сегодня сделал из топора, закалил нагрев до красна и в масло, завтра буду пробовать.

Отредактировано СашаЛенинград (2016-04-24 23:07:53)

0

6

Сегодня сделал из топора, закалил нагрев до красна и в масло, завтра буду пробовать.

Отредактировано СашаЛенинград (Вчера 21:07:53)

Отпишись о результатах.

0

7

Результат, глину режет хорошо, с известняком связываться не стал плюс ливень, плюнул и поехал домой. Завтра еду смотреть мгбу, надоело упираться в плиту и уезжать(((

0

8

Результат, глину режет хорошо, с известняком связываться не стал плюс ливень, плюнул и поехал домой. Завтра еду смотреть мгбу, надоело упираться в плиту и уезжать(((

Я тоже думаю об МГБУ, у нас тоже сплошная глина без воды на 40 метров, или суглинок водянистый, с сильными оттоками, в котором не обсадишся, только колодец копать, а глубже бурить здоровье жалко.

0

9

Всем здравствовать!! я уже несколько дней свою первую скважину мучаю. была глина, камни, потом кажется и известняк. на нём отток пошёл. 2-3 минуты и насос голый. последние метра 1,5 тупо грызу породу. как поступить???

0

10

Константин Борисов, здравствуйте!
Если у Вас идёт известняк, то он в ручную не бурится. По остальному же, мой совет, прочтите эту статью: Камни и Плиты. Удачи!

0

11

Роман Карпухин, надеюсь что это песчаник был)))) оттоки хорошие. вчера патался пройти старую старую скважину 4-х лопастным, чтобы полностью расшарошить. но не тут то было! решил рядом заново пройти.

0

12

Здрвствуйте. Пробурили 25.5 метра. Насос Калибр 450 ватт 200 л.м. 8 метров высота подъёма , не вытянул. На такой глубине почти перестал вымывать грунт, хотя до 15-17 метров тянул около дела. Собираюсь поменять насос на Belamos 1500 ватт 450 л.м. 18.5 м. либо на WWQ 2200 700 л.м. и высотой подъёма 17 м.

Вопрос. В скважинах глубже 25 метров зеркало может подняться на доступную высоту для поверхностного насоса? Какова вероятность этого? Возможно лучше сразу под 125 перебуривать? И если перебуривать, то хватит ли мощи у насоса Belamos 1500 ватт 450 л.м. 18.5 м для бурения под 125? Остро стоит вопрос о приобретении насоса Беламос стоит у нас 14000, а WWQ 2200 700 л.м. и высотой подъёма 17 метров 18500. Разнится в цене есть, и есть ли смысл переплачивать?

0

13

Николай Травников написал(а):

Здрвствуйте. Пробурили 25.5 метра. Насос Калибр 450 ватт 200 л.м. 8 метров высота подъёма , не вытянул. На такой глубине почти перестал вымывать грунт, хотя до 15-17 метров тянул около дела. Собираюсь поменять насос на Belamos 1500 ватт 450 л.м. 18.5 м. либо на WWQ 2200 700 л.м. и высотой подъёма 17 м.

Вопрос. В скважинах глубже 25 метров зеркало может подняться на доступную высоту для поверхностного насоса? Какова вероятность этого? Возможно лучше сразу под 125 перебуривать? И если перебуривать, то хватит ли мощи у насоса Belamos 1500 ватт 450 л.м. 18.5 м для бурения под 125? Остро стоит вопрос о приобретении насоса Беламос стоит у нас 14000, а WWQ 2200 700 л.м. и высотой подъёма 17 метров 18500. Разнится в цене есть, и есть ли смысл переплачивать?

Вода подняться может. 50/50. Ищи скважины поблизости и там смотри зеркало.
Покупая мощный насос, ты рискуешь попасть на покупку генератора. Не в каждой деревне и садовом товарищистве сети потянут более 1,5 кВт. Да и автомат 16 и ниже ампер будет вышибать. У меня дома болгарка на 1.5 кВт - автомат вырубается.

0

14

Николай Травников написал(а):

Vodotok v1500fb посмотри теже характеристики, цена 12500

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно