Если не затруднит, помогите советом. Шла красная глина на 15 были небольшие оттоки и присутствие в глине песка, на 15,6 уперся в плиту, колонна отскакивает, фрезу переточил бесполезно. Обсадился, зеркало на 7 метрах, насос воду не поднял, начал заливать воду в трубу она уходит и держится все так же на 7 метрах, фантазии не хватает, что делать дальше. Есть мысли, что фильтр обсадился не полностью, может обсыпать вокруг трубы песком и утрамбовать глиной либо вставить 20 с обратным клапаном на конце.
Третий блин комом
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22016-04-21 08:33:24
Если не затруднит, помогите советом. Шла красная глина на 15 были небольшие оттоки и присутствие в глине песка, на 15,6 уперся в плиту, колонна отскакивает, фрезу переточил бесполезно. Обсадился, зеркало на 7 метрах, насос воду не поднял, начал заливать воду в трубу она уходит и держится все так же на 7 метрах, фантазии не хватает, что делать дальше. Есть мысли, что фильтр обсадился не полностью, может обсыпать вокруг трубы песком и утрамбовать глиной либо вставить 20 с обратным клапаном на конце.
Может фильтр не полностью в водоносе и и идет подсос воздуха, соединения проверь на герметичность.
Поделиться32016-04-21 10:59:12
СашаЛенинград, ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ НУЖНО ПИСАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ , ЧТОБ МОЖНО БЫЛО БЫСТРО ОТВЕТИТЬ И НЕ ТЕРЯТЬ НАШЕ С ВАМИ ВРЕМЯ!!!!!!!!! В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОНЯТНО, ЭТО РАЗВЕДОЧНАЯ СКВАЖИНА ИЛИ ЕСТЬ ОРИЕНТИР ПО СОСЕДСКИМ СКВАЖИНАМ ПО ГЛУБИНЕ , ЗЕРКАЛУ, ГРУНТУ!? ВЫ ПИШИТЕ , ЧТО БЫЛО ПРИСУТСТВИЕ В ГЛИНЕ ПЕСКА!!! КАК ЭТО ПОНЯТЬ??? ПЕСКА БЫЛО 1 см или 60 см или 1 метр ??? Нужно понимать, что вода находится в песчаной скважине, как правило, чаще всего в песке. В ЧИСТОМ ПЕСКЕ!!! ЕСЛИ ЭТО СУГЛИНОК ГЛИНА ВПЕРЕМЕШКУ С ПЕСКОМ, ЖДАТЬ ОТ ТАКОЙ СКВАЖИНЫ ВОДЫ % 99 БЕСПОЛЕЗНО!!! Так же в Вашем случае вода залитая в скважину падает , до 7 метров, это говорит о том, что вода уходит в водонос, НО В ВАШЕМ СЛУЧАЕ НЕ МОГУ ТОЧНО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ ПРОИСХОДЯЩЕМУ, ТАК КАК МНОГОЕ НЕ ЯСНО, НЕ ДОПИСАНО!!! СОВЕТ, ПРОКАЧАТЬ СКВАЖИНУ КОМПРЕССОРОМ, НЕ НАБИРАТЬ ДО 8 ОЧКОВ, А ПРОСТО ВКЛЮЧИТЬ КОМПРЕССОР НА 2 ОЧКА, ЧТОБ ОН ПОРАБОТАЛ И ПОСМОТРЕТЬ, ЕСЛИ ВОДУ ВЫКИДЫВАЕТ,С ДАННОЙ СКВАЖИНЫ ИНТЕНСИВНО И ВОДА СВЕТЛЕЕТ И ХОЛОДЕЕТ, ТО ВЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧАЕТЕ НАСОС ЛИБО ОН НЕ ИСПРАВЕН, ТАК КАК ВОДА В ТАКОЙ СКВАЖИНЕ ЕСТЬ!!! ТАК ЖЕ МОЖЕТ ВЫ И ПРОКАЧАЛИ СКВАЖИНУ КОМПРЕССОРОМ, НО НЕ НАПИСАЛИ ОБ ЭТОМ!!! ТАК ЖЕ НЕ НАПИСАНО, КАКАЯ СКВАЖИНА ПРОБУРЕНА (32) или (63) А ПО ПОВОДУ ОБСЫПКИ ПЕСКОМ, ЭТО В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕЧЕГО НЕ ДАСТ, ТАК КАК ПОКА НЕ ЯСНА ПРИЧИНА ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО!!!
Поделиться42016-04-21 11:41:11
Роман Карпухин, я думаю, администрации надо предложить образец как нужно формулировать свой вопрос, чтобы, действительно, все было однозначно понятно.
Например.
ТИП СКВАЖИНЫ: 32, 63, 125
РАЗМЕР ФРЕЗЫ: 70, 90 и т.д.
БУРОВОЙ МОТОР (характеристики):
НАСОС:
ПРОМЫВАЛ\ПРОКАЧИВАЛ:
и прочее....
Вопрошающий заполняет "шапку" и после формулирует в чем проблема.
Я думаю, что это упростит всем жизнь, а возможно, что и процессе заполнения "шапки" человек уже сам поймет в чем проблема.))))
Поделиться52016-04-21 11:49:41
vk, хорошее предложение! Так и сделаем. Будем надеяться, что пользователи станут заполнять этот щаблон! ))
Поделиться62016-04-21 12:14:06
ТИП СКВАЖИНЫ: 32мм
ФРЕЗА: 70мм толщина 6мм
БУРОВОЙ МОТОР 450 л/мин
ПРОКАЧКА: Комрессор 25-30 минут (вода мутноватая в цвет красной глины)
НАСОС ERGUS 1000вт
СОСЕДСКИЕ СКВАЖИНЫ 18-20метров
ВОПРОС: Если мотор исправен, он сможет поднять воду с 7 метров без заливки в трубу
Поделиться72016-04-21 12:32:25
vk, хорошее предложение! Так и сделаем. Будем надеяться, что пользователи станут заполнять этот щаблон! ))
в этом вопросе я уверен, не нужно надеяться. нужна "жесткая воля" администрации ресурса.))))
Поделиться82016-04-21 12:46:21
СашаЛенинград, К сожалению Вы не написали сколько было песка в глине !!! Ладно. Отталкиваясь от выше на писаного и предполагая, что песка чистого не было, делаю вывод, что в данных местах водонос либо в данной плите ( известняк) либо под плитой!!! И вы дошли до нее и с нее вода продавливается и набирается в трубе до 7 метров. Само собой воды не будет в данной скважине, НО ОПЯТЬ ЖЕ ЭТО Я ПРЕДПОЛАГАЮ И ДЕЛАЮ ВЫВОД НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕ НАПИСАННОГО!!! Может просто насос подсасывает на всасывании , тогда он не подымет воду 100% из абиссинской скважины!!! ЕСЛИ ВЫ КАЧАЛИ 25-30 минут компрессором и вода шла постоянно это время и холодела, то это говорит о наличии воды, если выкидывало слабо и по чуть чуть , то воды там мало и происходит то о чем я написал. Вы дошли до водоноса и с него малыми порциями вода поступает в скважину и встает на уровень 7 метров. Но для того, чтоб качал насос этого не достаточно!!! Я бы сходил пообщался с людьми у кого эти скважины рядом рабочими и узнал, что к чему, была ли плита при бурении , какое зеркало, и т д!!!
Поделиться92016-04-21 21:29:16
Огромное спасибо, все понял!
Поделиться102016-04-24 16:07:08
Здравствуйте вопрос такой если до темноты не дошёл до водоноса что делать вы ни мать штанги и на завтра в ту же лунку продолжать?
Поделиться112016-04-24 19:42:06
Здравствуйте вопрос такой если до темноты не дошёл до водоноса что делать вы ни мать штанги и на завтра в ту же лунку продолжать?
Да штанги обязательно вытаскивай, если не завалит продолжай там же.
Поделиться122016-04-27 16:17:30
СашаЛенинград, советую поменять насос для прокачки.
В прошлом году ох и намучался я с ним. Постоянные проблемы с поднятием воды из абисинки, в результате умер.
Крыльчатка у него пластмассовая, нужно брать как минимум с чугунной.
Ergus это фактически китайская подделка под итальянский бренд. лучше взять рекомендованный в курсе насос.
Поделиться132016-04-28 14:07:13
СашаЛенинград, советую поменять насос для прокачки.
В прошлом году ох и намучался я с ним. Постоянные проблемы с поднятием воды из абисинки, в результате умер.
Крыльчатка у него пластмассовая, нужно брать как минимум с чугунной.
Ergus это фактически китайская подделка под итальянский бренд. лучше взять рекомендованный в курсе насос.
Да, спасибо! Я уже понял, что насос фиговый
Поделиться142016-05-05 07:50:47
Всем добрый день. Пробурил 21 метр, оттока до сих пор нет. отток обязательно должен быть?
Поделиться152016-05-05 08:54:36
Всем добрый день. Пробурил 21 метр, оттока до сих пор нет. отток обязательно должен быть?
Отток должен быть обязательно!Но это при условии что вы не замыли слабый водонос густым раствором!И вы не написали что прошли, что в данный момент выходит (песок или глина),ориентир по соседям какой!?Чтобы вам помочь нужно форумчанам больше информации!
Поделиться162016-05-05 08:59:41
Да, спасибо! Я уже понял, что насос фиговый
Роман вам выше говорил компресором качать!Это самый верный вариант!Я в начале один- два раза по 8 атмосфер даю а потом на холостом качает и ок!Я просто не знаю как свое видио сдесь выложить!
Поделиться172016-05-05 09:57:09
Я просто не знаю как свое видио сдесь выложить!
Можете выслать нам его на эту почту и мы выложим) burimsamiforum@mail.ru
А видео само по себе выкладывается просто: в панели управления есть кнопка плей в бело-синем кружке. Вы на неё нажимаете, выбираете сайт, с которого помещаете видео, вставляете ссылку и видео есть. Это если через интернет)
Поделиться182016-05-05 11:30:54
Рахат, Александр правильно говорит. Так же, дайте правда больше информации, чтобы мы все смогли Вам помочь!