Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

слабый напор

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вопрос к опытным бурильщикам!
вчера бурил первую скважину.  Пробурил 11, 5 метров. Оттоки были хорошие, по моему мнению. зеркало воды - 3,5 метра. насос закачал, но напор струи очень маленький. ведро качает 10 минут. скважину промывал водой, затем продувал воздухом с помощью компрессора. ничего не меняется! в чем может быть причина?

0

2

Может где труба повредилась и идет подсос воздуха,может с насосом что не так,может на соединениях подсасывает.

0

3

причин может быть несколько:
слабый водонос. решение - бурим глубже
короткий фильтр. решение - делаем нормальный фильтр 2 метра длинной
плохой насос. решение - проверяем его на нормальной скважине и выкидываем если и там также качает
не разрушились стенки в водоносе. решение - продуваем воздухом еще раз,два,три
фильтр стал частично не в водоносе. решение - бурим новую скважину, проходку записываем в тетрадь, точно устанавливаем трубу в следующий раз.
Удачи!

0

4

Думаю дело не в насосе, проверял.Водонос я думаю тоже нормальны,так как оттоки были хорошие, у соседей пробурено 10 метро ,напор нормальный,я пробурил 11.5м ю.Воздухам продувал не помогло. Я думаю может я с клеем переборщил или труба действительно стала не в водоносе.Буду бурить новую, лишь бы снова какой косяк не спороть.Спасибо за советы.

0

5

Думаю, либо встали не в водоносе, либо подсос воздуха.

0

6

Александр написал(а):

Думаю дело не в насосе, проверял.Водонос я думаю тоже нормальны,так как оттоки были хорошие, у соседей пробурено 10 метро ,напор нормальный,я пробурил 11.5м ю.Воздухам продувал не помогло. Я думаю может я с клеем переборщил или труба действительно стала не в водоносе.Буду бурить новую, лишь бы снова какой косяк не спороть.Спасибо за советы.

Попробуй еще промыть водой, через буровой насос, я тоже один раз клея много залил думал глубже пойду, но через пол метра уперся в гальку, пришлось обсаживаться, так я литров 600 влил и ничего, уже хотел бросать, но залил еще 200 литров и вода пошла, при промывке вода выступала с хлопьями не растворившегося клея. Удачи.

0

7

Пробовал качал с бочки буровым насосам в скважину,а в бочку с колодца родничком,вода уходит в скважину примерно  с напорам родничка думаю закачал туда не меньше 500л .Ну результата 0.Не знаю может ещё раз попробывать тоже самое.?????

0

8

я думаю дело в подсосе воздуха.вчера такая же херня произошла.бурил вторую скважину.фитинг был плохой.не мог достать воду.зеркало воды было на 8 метрах.отток был слабенький.но хотел попробывать встать туда.в итоге вечером пробовали подключить насос и прокочать .долго мучались вода пошла но через секунд 10 заканчивалась......руки опустились.........но на следующий день заново прикрутили клапан сгон и фитинг угловой.побольше фум ленты .и О ЧУДО!!!!!!! вода пошла и причем с нормальным напором.насос джамбо 70 50.дело было в подсосе воздуха.и на первой скважине та же проблема была.и водой промывал и компрессором.но в итоге оказался подсос воздуха на соединениях.это из моего маленького опыта)

0

9

Я это уже проверял сперва насос долго не мог закачать воду потом намотал побольше льна и все-таки он поднял воду ну напор маленький.НАСОС  у меня тоже джамбо70 50.

0

10

Александр написал(а):

Я это уже проверял сперва насос долго не мог закачать воду потом намотал побольше льна и все-таки он поднял воду ну напор маленький.НАСОС  у меня тоже джамбо70 50.

тогда незнаю что сказать.

0

11

Вчера пробурил рядом 10 метров ,вода пошла правда напор не очень большой ведро 12 литров  1 минуту 20 секунд,может раскачается ?Почему -то вода идёт с воздухом .Парни кто ,что скажет поэтому поводу? Соединение с насосам если,что проверял вроде нигде сосать не должно.

0

12

С таким то дебитом не мудрено.
Происходит кавитация.вода вскипает.

0

13

скорее всего малодебетная скважина!Какой по зернистости был водонос мелкозернистый или крупнозернистый?Сколько пробуренно метров от начало оттоков в водоносе!Если все в ТУ то тогда на следуюющий бурить водонос!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно