Вопрос к опытным бурильщикам!
вчера бурил первую скважину. Пробурил 11, 5 метров. Оттоки были хорошие, по моему мнению. зеркало воды - 3,5 метра. насос закачал, но напор струи очень маленький. ведро качает 10 минут. скважину промывал водой, затем продувал воздухом с помощью компрессора. ничего не меняется! в чем может быть причина?
слабый напор
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12016-04-17 21:13:10
Поделиться22016-04-17 23:52:21
Может где труба повредилась и идет подсос воздуха,может с насосом что не так,может на соединениях подсасывает.
Поделиться32016-04-17 23:56:26
причин может быть несколько:
слабый водонос. решение - бурим глубже
короткий фильтр. решение - делаем нормальный фильтр 2 метра длинной
плохой насос. решение - проверяем его на нормальной скважине и выкидываем если и там также качает
не разрушились стенки в водоносе. решение - продуваем воздухом еще раз,два,три
фильтр стал частично не в водоносе. решение - бурим новую скважину, проходку записываем в тетрадь, точно устанавливаем трубу в следующий раз.
Удачи!
Поделиться42016-04-18 08:40:37
Думаю дело не в насосе, проверял.Водонос я думаю тоже нормальны,так как оттоки были хорошие, у соседей пробурено 10 метро ,напор нормальный,я пробурил 11.5м ю.Воздухам продувал не помогло. Я думаю может я с клеем переборщил или труба действительно стала не в водоносе.Буду бурить новую, лишь бы снова какой косяк не спороть.Спасибо за советы.
Поделиться52016-04-18 12:05:30
Думаю, либо встали не в водоносе, либо подсос воздуха.
Поделиться62016-04-18 20:03:57
Думаю дело не в насосе, проверял.Водонос я думаю тоже нормальны,так как оттоки были хорошие, у соседей пробурено 10 метро ,напор нормальный,я пробурил 11.5м ю.Воздухам продувал не помогло. Я думаю может я с клеем переборщил или труба действительно стала не в водоносе.Буду бурить новую, лишь бы снова какой косяк не спороть.Спасибо за советы.
Попробуй еще промыть водой, через буровой насос, я тоже один раз клея много залил думал глубже пойду, но через пол метра уперся в гальку, пришлось обсаживаться, так я литров 600 влил и ничего, уже хотел бросать, но залил еще 200 литров и вода пошла, при промывке вода выступала с хлопьями не растворившегося клея. Удачи.
Поделиться72016-04-18 21:24:48
Пробовал качал с бочки буровым насосам в скважину,а в бочку с колодца родничком,вода уходит в скважину примерно с напорам родничка думаю закачал туда не меньше 500л .Ну результата 0.Не знаю может ещё раз попробывать тоже самое.?????
Поделиться82016-04-19 14:20:34
я думаю дело в подсосе воздуха.вчера такая же херня произошла.бурил вторую скважину.фитинг был плохой.не мог достать воду.зеркало воды было на 8 метрах.отток был слабенький.но хотел попробывать встать туда.в итоге вечером пробовали подключить насос и прокочать .долго мучались вода пошла но через секунд 10 заканчивалась......руки опустились.........но на следующий день заново прикрутили клапан сгон и фитинг угловой.побольше фум ленты .и О ЧУДО!!!!!!! вода пошла и причем с нормальным напором.насос джамбо 70 50.дело было в подсосе воздуха.и на первой скважине та же проблема была.и водой промывал и компрессором.но в итоге оказался подсос воздуха на соединениях.это из моего маленького опыта)
Поделиться92016-04-19 22:12:07
Я это уже проверял сперва насос долго не мог закачать воду потом намотал побольше льна и все-таки он поднял воду ну напор маленький.НАСОС у меня тоже джамбо70 50.
Поделиться102016-04-20 20:30:23
Я это уже проверял сперва насос долго не мог закачать воду потом намотал побольше льна и все-таки он поднял воду ну напор маленький.НАСОС у меня тоже джамбо70 50.
тогда незнаю что сказать.
Поделиться112016-04-28 22:36:11
Вчера пробурил рядом 10 метров ,вода пошла правда напор не очень большой ведро 12 литров 1 минуту 20 секунд,может раскачается ?Почему -то вода идёт с воздухом .Парни кто ,что скажет поэтому поводу? Соединение с насосам если,что проверял вроде нигде сосать не должно.
Поделиться122016-04-29 06:13:14
С таким то дебитом не мудрено.
Происходит кавитация.вода вскипает.
Поделиться132016-04-30 23:04:01
скорее всего малодебетная скважина!Какой по зернистости был водонос мелкозернистый или крупнозернистый?Сколько пробуренно метров от начало оттоков в водоносе!Если все в ТУ то тогда на следуюющий бурить водонос!