Спасибо буду ждать.
Приветствую Вячеслав! Вот сам кондуктор с ручками и сами ручки
Бурим Сами Форум |
Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц. |
04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь. По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru |
♦ основной курс ♦ курс под 125 трубу доступ к курсам ♦ заказ сетки ♦ разделы форума ♦ вопрос - ответ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » проблема при бурении
Спасибо буду ждать.
Приветствую Вячеслав! Вот сам кондуктор с ручками и сами ручки
Вячеслав Ск
Доброе утро Вячеслав! Что то у меня не получается отправить загрузить фото
Вячеслав Ск
Доброе утро Вячеслав! Что то у меня не получается отправить загрузить фото
Привет Юрий, да, да я понял подождем.
Привет Юрий, да, да я понял подождем.
Вернее не могу понять как на форум выложить фото
Приветствую! Подскажите может у кого такой грунт встречался. Пробурили 13 метров и дошли до твердого грунта но не камень, за 2-3 часа прошли 10 см. и при этом появился отток и вода стала немного менять цвет бри условии что 10 метров была желтая глина
Отредактировано Юрий Лисицын (2016-06-10 11:19:35)
Юрий Лисицын, добрый день! Какого цвета стала вода?
Юрий Лисицын, добрый день! Какого цвета стала вода?
Добрый вечер Роман! Похоже как на какао, такое ощущение что добавился белый цвет
Добрый вечер Роман! Похоже как на какао, такое ощущение что добавился белый цвет
Прошу прощения за ожидание!
Это, скорее всего, был мел. В добавлении белого и по такой консистенции, как раз это он и есть.
Вчера первый раз бурили с треногой и электротельфером. Выводы для себя, после того, как имели опыт вдвоём пойти на 41,5 почти в сплошной глине. Скважины такие,как у нас сейчас, в разбеге 25-30 метров- малая механизация ну очень сильно упрощает процесс бурения, и поясница целей будет,. И насос на 300 литров работает при неспешном бурении, глиняные сальники заманали вручную при вязкой глине. Вчера при глубине обсадки 30 метров колонна начала проваливаться на 12 метрах-пылеватый и мелкий песок с прослойками глины. Не первая скважина в этом районе-вручную держать колонну, когда она валится вниз-не айс. Постоянно вспоминаем ролики Романа, где скважины на 10, 15, макс 20 метров. Итог-как писал выше-разговаривайте с людьми!!! Позавчера приехали повторно расклеиваться в село,наши объявл висят уже три недели. Остановились около двух женщин на лавочке,поговорили,растолковали, результат-самой решительной пробурили вчера 30м за себестоимость вчетверо, и ещё две соседки -завтра и послезавтра по ценнику. Село большое-и лавочек достаточно. Товарищ вчера сказал, что это не бурение(с треногой и лебёдкой) -а отдых. Такие вот дорожные впечатления. И при 13 удачных скважинах ещё 6 штук на ближайшую неделю-мне это в кайф! Удачи всем!
Евгений Гришин, Вы молодцы с напарником! Развиваетесь, не стоите на месте и активно бурите, это просто замечательно) Особенно здорово, что от работы, которая приносит удовольствие, получаете прибыль и ещё довольные улыбки людей, у которых наконец появилась вода, что может быть лучше такого расклада) А главное, Вы не сложили руки и пошли к цели
Евгений Гришин, Вы молодцы с напарником! Развиваетесь, не стоите на месте и активно бурите, это просто замечательно) Особенно здорово, что от работы, которая приносит удовольствие, получаете прибыль и ещё довольные улыбки людей, у которых наконец появилась вода, что может быть лучше такого расклада) А главное, Вы не сложили руки и пошли к цели
Вчера первый раз бурили с треногой и электротельфером. Выводы для себя, после того, как имели опыт вдвоём пойти на 41,5 почти в сплошной глине. Скважины такие,как у нас сейчас, в разбеге 25-30 метров- малая механизация ну очень сильно упрощает процесс бурения, и поясница целей будет,. И насос на 300 литров работает при неспешном бурении, глиняные сальники заманали вручную при вязкой глине. Вчера при глубине обсадки 30 метров колонна начала проваливаться на 12 метрах-пылеватый и мелкий песок с прослойками глины. Не первая скважина в этом районе-вручную держать колонну, когда она валится вниз-не айс. Постоянно вспоминаем ролики Романа, где скважины на 10, 15, макс 20 метров. Итог-как писал выше-разговаривайте с людьми!!! Позавчера приехали повторно расклеиваться в село,наши объявл висят уже три недели. Остановились около двух женщин на лавочке,поговорили,растолковали, результат-самой решительной пробурили вчера 30м за себестоимость вчетверо, и ещё две соседки -завтра и послезавтра по ценнику. Село большое-и лавочек достаточно. Товарищ вчера сказал, что это не бурение(с треногой и лебёдкой) -а отдых. Такие вот дорожные впечатления. И при 13 удачных скважинах ещё 6 штук на ближайшую неделю-мне это в кайф! Удачи всем!
Евгений, а есть фото этой триноги, если есть то можно выложить?
Евгений Гришин, как трос соединяется с колонной труб?
Наверное как то за муфту..
Евгений, а есть фото этой триноги, если есть то можно выложить?
Сделай простую раму как на МГБУ и лебедку ручную, потом и моторчик на нее можно установить, будет полноценная МГБУ.
Добрый день! Подскажите, сейчас звонил клиент у которого пробурили скважену месяц назад говорит что перестала идти вода перед тем как перестать пошел чуть чуть песочек со шланга, а после совсем закончилась вода. Ещё ей там наговорили что накрылась станция из за песка. Завтра поеду к ним со своим насосом проверю. А так из за чего эта проблема может быть?
Юрий Лисицын, добрый день! Если Вы данную скважину прокачали и убедились, что вода не кончается , не песочит , то волноваться не чего. Просто возьмите с собой обратный клапан (новый) поменяйте его и обьясните заказчику , как его менять в следующий раз, чтоб больше не кататься!!! Скважина свежая можнт он ее вообще не прокачивал после того как ее пробурили, от сюда и песочек который скапился в отстойнике.
Привет! Про треногу. С гаджетами не очень дружу, поэтому словами. Кто что не поймёт,пишите. Эл.тельфер-Калибр на 800 кг, 1300 Вт. Тренога- три двухметровых квадратных трубы 40 на40 и 50 на 50. Вставляются друг в друга на 50 сантиметров, болтом М 8 крепятся насквозь. Думаю обрезать до 1,7 м- удобней перевозить в салоне. Лебёдку не стали крепить над головой-из ТБ. Три трубы 40 на 40 скрепляются вверху шпилькой М 8, сантиметров 20 длинной. Раскладываете на плоскости трубы- две углом,расстояние между концами около метра,третья-по центру , как биссектриса. Перпендикулярно средней трубе -карандашом проводите черту по трё трубам, от конца см 4. Сверлите по карандашу, с запасом. Я сверлил сверлом на 12, чтобы компенсировать неточности. Шпилька М8 прогибается-тоже компенсация. Гайки с шайбами по краям-стягивать, между трубами на шпильку-по паре гаек М10, чтобы трубы друг в друга не упирались. На эту шпильку-большой карабин,как у альпинистов-повесил блок,шёл в комплекте с эл.тельфером. Под тельфер из уголка 60 на 60 сварил квадрат,одевается на среднюю трубу 50 на 50. На этот квадрат-горизонтально приварил кусок уголка,сверху площадку под тельфер. На площадке 4 отверстия по месту. В квадрате,длинной около 15 см, от центра(от скважины)приварил две гайки М10. Два болта М10,концы сточены на конус,вкручиваясь в гайки,входят в соответств отверстия в трубе-метра полтора от земли. На земле под концы труб-просто обрезки доски, 50-ки. Делал на коленке,всё по месту. Про крепление к колонне. Вертлюг(гусак)-чугунный угольник на 1 дюйм,вниз, в муфту,бочонок, горизонтально-дюралевая муфта, типа пожарной, вворачивается в угольник. Из магазина садовых и дачных дел. Шла с внутренним отверстием 18 мм, токарь расточил до дюйма. Из троса пятёрки кольцо сантимов 7 в диаметре, парой обжимов скрепил концы. Кольцо на крюк лебёдки. Когда отсоединяем шланг от бурового насоса к вертлюгу, пол-оборота дюралевой муфты, кольцо одеваем под чугунный угольник-там есть бортик. За этот угольник вертлюга и тянем-потянем. Удачи всем!
И ещё. Тельфер брали на будущее, под МГБУ. Думаю, пойдёт и послабее, кг на 500. Площадка под тельфер , приваренная к квадрату через угольник-из четвёрки. Делая сварочные и слесарные работы, помните о запасе прочности-лучше перебдеть. Погонный метр трубы 1 дюйм весит 2,120 кг,плюс буровой раствор в колонне, плюс залипание о глину... Сборка треноги-на земле расклад стойки из соединённых труб,вверху шпилька, стягиваем концы немного(не забывая о прставках между трубами),на шпильку-карабин. Поднимаем вверх вершину, разводим ноги. Приподнимая среднюю ногу, снизу одеваем прикрученную к площадке лебёдку,поднимаем квадрат до отверстий в трубе,два болта с конич концом закручиваем в эти отверстия. Через блок на карабине опускаем крюк до земли, или первую штангу с фрезой-это будет устье скважины. Да, под стойки-опорные площадки (доски и т.д.) Были опасения,что разъедутся-не разъезжаются. Дерзайте! Кому что не ясно-пишите.
Большое спасибо команде Романа в лице Сабины за добрые слова!!! Ваш позитивный настрой-это ещё один курс, курс отношения к жизни! Со всем уважением к вам!
Евгений Гришин, рады слышать такие слова!)
С уважением, команда Бурим Сами.
Сабина,спасибо!!! Вернусь к треноге. Обрезал трубы стоек до 1,7 метра- и сделал это зря, буду наращивать опять до двух метров. Сегодня бурили с приямками в земле-стойки из двух труб по 1,7 метра почти нормально, единственный недостаток-когда пробурил до конца штанги и начинаешь расшарошивать ствол сважины,поднимая на лебёдке колонну. Раньше, при стойках из двух 2-х метровых труб, можно было поднять вверх почти две штанги по 1,5 метра, теперь, при стойках по 1,7 - штангу с небольшим. В песке-ерунда, не имеет значения. В вязкой глине, да ещё на хорошей глубине-ещё как имеет! А вчера бурили через бетон-с обрезанной бочкой вместо приямков и 110-й трубой с тройником. Накручиваешься у конца тройника-почти 70 см от бетона. И в этот момент вертлюг со шлангом начинает чиркать по стойкам треноги-приходится вверху его поджимать книзу. Мораль-стойки из 2-х метровых труб-холосё! Учитесь на моих ошибках! Всем удачи!
Сабина, скважин уже 21, удачных пока 18- это про иконку. Как говорится-сам себя не похвалишь... Ещё про треногу-ввёл в заблуждение-посмотрел,шпилька, которая вверху скрепляет три трубы-М10, хотел поставить М12, перед закрытием побежал в магазин, была только десятка. Держит нормально,гнётся,компенсируя неточности сверловки-хорошо. Сегодня, перетаскивая треногу от соседа к соседу, просто сдвинули три стойки параллельно за счёт изгиба шпильки-не разбирая. Как то так.
Привет всем. Кто знает как правильно пользоваться бентонитом? Говорят его надо готовить зарание. И какие пропорции если 30м один песок разной фракции? А то завалило штанги еле выданкратили. Или есть может более эффективное средство укрепить песчаный ствол скважины? И вобще что в этом плане лучше клей или бентонит?
Привет всем. Кто знает как правильно пользоваться бентонитом? Говорят его надо готовить зарание. И какие пропорции если 30м один песок разной фракции? А то завалило штанги еле выданкратили. Или есть может более эффективное средство укрепить песчаный ствол скважины? И вобще что в этом плане лучше клей или бентонит?
Я развожу 2кг бентонита на 50 литров,через 30 минут получается как гель.
Евгений Гришин, отлично, спасибо за информацию) Исправлено.
Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » проблема при бурении