Буришь под прикрытием чтоб кпамушки были за 90 трубой, а Буришь в нутри 90
Юрий, это как ты и писал ранее, трубы по метру, и ты их навариваешь?
Бурим Сами Форум |
Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц. |
04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь. По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru |
♦ основной курс ♦ курс под 125 трубу доступ к курсам ♦ заказ сетки ♦ разделы форума ♦ вопрос - ответ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » проблема при бурении
Юрий ещё вопрос, а как удерживать эту трубу прикрытия? или она должна быть до дна?
Совершенно верно
Юрий ещё вопрос, а как удерживать эту трубу прикрытия? или она должна быть до дна?
Когда проходишь камушки то пика и конец трубы на одном уровне, а когда камушки прошёл и пошёл песок или глина то опускал до ручек которыми крутил трубу чтоб они уперлись в землю ставил сверху тройник с отводом канализационный на 110 и бурит дальше. Чтоб с низу под тройником вода не шла подматввал верёвку и одевал на неё тройник. Удачи! если что пишите
Юрий, а как ты её удеживаешь? Камни на пример на 10 м, дальше нормальный грунт, прикрытие нам нужно до 11 м, как эту трубуудержать, чтобы она не падала ха буром?
Понял, спасибо!
Нужен совет, бурил первую скважину два дня, шла 17 метров глина а потом типа песчанника 15 см потом пошел водонос с хорошим оттоком не успевали воду подливать в итоге прошли 35-40 см и встали на камень от которого штанги отпрыгивали, обсадили скважину 32 трубой с фильтром 1,80 см, качнули компрессором и подключили насос с зеркалом воды в 4 м насос не тянет воду ДЖИЛЕКС 60-35, помогите разобраться или насос слабый или может что не так сделал?
Юрий, а как ты её удеживаешь? Камни на пример на 10 м, дальше нормальный грунт, прикрытие нам нужно до 11 м, как эту трубуудержать, чтобы она не падала ха буром?
Но на 10 метрах надеюсь что их там не будет ))) у меня они встречались только на 6-7 метрах. У нас ручки как скоба с двух сторон стягиваем болтами и упиранм ручки в землю вот так труба и держится на ручках, но я думаю что она и не упадёт. Дальше в низ потомучто пика меньше трубы, это когда будете её вытаскивать и отрезать прихватки чтоб она не упала вниз, а то скорее всего её от туда уже не достать))) поднимали трубы и ручки ставили на излом чтоб не крутить гайки на ручках туда сюда. Так быстрее было, палку ставил на одну сторону ручек и на излом их ставил
Нужен совет, бурил первую скважину два дня, шла 17 метров глина а потом типа песчанника 15 см потом пошел водонос с хорошим оттоком не успевали воду подливать в итоге прошли 35-40 см и встали на камень от которого штанги отпрыгивали, обсадили скважину 32 трубой с фильтром 1,80 см, качнули компрессором и подключили насос с зеркалом воды в 4 м насос не тянет воду ДЖИЛЕКС 60-35, помогите разобраться или насос слабый или может что не так сделал?
Когда вытаскиваете трубу 32 с фитинга громкий чпок был?
Но на 10 метрах надеюсь что их там не будет ))) у меня они встречались только на 6-7 метрах. У нас ручки как скоба с двух сторон стягиваем болтами и упиранм ручки в землю вот так труба и держится на ручках, но я думаю что она и не упадёт. Дальше в низ потомучто пика меньше трубы, это когда будете её вытаскивать и отрезать прихватки чтоб она не упала вниз, а то скорее всего её от туда уже не достать))) поднимали трубы и ручки ставили на излом чтоб не крутить гайки на ручках туда сюда. Так быстрее было, палку ставил на одну сторону ручек и на излом их ставил
Юрий, вам повезло, а я нарвался на 12 м, скажина была 18,5 , при опускании фильтра, как раз вних упёрся, и всё(
Юрий, вам повезло, а я нарвался на 12 м, скажина была 18,5 , при опускании фильтра, как раз вних упёрся, и всё(
Они у вас мелкие и их много?
Точно сказать не могу, но читал, что иногда когда доходишь до водоноса, может быть не надолго самоизлив вплоть до нескольких метров.
На каком то из вебинаров Роман об этом говорил
Так что стенки надо больше замывать если такое присутствует
Они у вас мелкие и их много?
Они крупные, их пробили, ушли дальше, ещё 6,5 м, а вот при опускании трубы, в них упёрлись фильтром, и всё, как не крутили, так ничего не получилось(
Они крупные, их пробили, ушли дальше, ещё 6,5 м, а вот при опускании трубы, в них упёрлись фильтром, и всё, как не крутили, так ничего не получилось(
Павел, их нужно разшарошивать и двигать по сторонам, в этом случае больше гемороя будет опускать трубу для прикрытия. В таком случае я менял пику на 3-х лепестковую ей лучше и быстрее раздвинуть камни
Понял, спасибо. Юрий, а из какого метала пика, какой толщины металл?
Когда камушки мелкие, можно в буровой раствор с бентонитом, добавлять мелкие опилки. Они помогают удержать камни в стенке скавжины не давая им обваливаться.
Когда камушки мелкие, можно в буровой раствор с бентонитом, добавлять мелкие опилки. Они помогают удержать камни в стенке скавжины не давая им обваливаться.
Мы 8 кг клея в бухали ни капли не помогло придержать камушки
Понял, спасибо. Юрий, а из какого метала пика, какой толщины металл?
Трех лепестковая с обычного металла 5 мм, а обычная пика 1 см и на краях напаяли победитовые резцы. Попросил друзей чтоб сделали.
Сергей у вас водонос получился 40см а фильтор 1,80см. 40см обжало а 1,40см в глине они и подсасывают.
юрий калуга написал(а):
мы на прошлых выходных бурили практически тоже самое было только у нас щебень с крупшным песком был и водоносный. Не получалось пробуриться вроде проходишь вниз, а сверху все обваливалось на штанги и заваливоло обратно вытаскиваешь и что бурили что нет стоит на месте и отто бешеный 40 пакетов клея по 200 грамм вбухали туда и бестолку. Значит мы на следующий день зделали так у нас были уже приготовлены трубы на 90 нарезаны по метру на самой первой трубе вна челе сделаны зазубрины только не большие, а то может загнуть и пику не вытащить, крутим туда сюда опускаем метре навариваем следущую только ровно и дальше таким способом до камней и проходим их под прикрытием труба в трубе. С верху ставим гусак канализационный с тройником и бурим дальше. Проходится хорошо главное чтоб больших булыжников небало, а то придётся их колоть
Привет Юрий.
Подскажи, у тебя труба на 90 снаружи или в нутри, просто я сегодня заехал на металобазу, там скозали есть труба 89 по наружнему 3,5 толщена стенки получается внутренняя 82, и на 100 внутренняя со стенками 3 и 4 мм между ними этими размерами не встричали.
И если можно фото ручек!
Юрий Лисицын, клей хорошо, а бентонит лучше, а еще лучше бентонит с клеем и опилками мекими:yep:
Подскажите. Заилилась скважина под погружной насос. Скважина 9 метров. На каком расстоянии от заилившейся скважины можно сделать скважину 32 под поверхностный насос???
юрий калуга написал(а):
мы на прошлых выходных бурили практически тоже самое было только у нас щебень с крупшным песком был и водоносный. Не получалось пробуриться вроде проходишь вниз, а сверху все обваливалось на штанги и заваливоло обратно вытаскиваешь и что бурили что нет стоит на месте и отто бешеный 40 пакетов клея по 200 грамм вбухали туда и бестолку. Значит мы на следующий день зделали так у нас были уже приготовлены трубы на 90 нарезаны по метру на самой первой трубе вна челе сделаны зазубрины только не большие, а то может загнуть и пику не вытащить, крутим туда сюда опускаем метре навариваем следущую только ровно и дальше таким способом до камней и проходим их под прикрытием труба в трубе. С верху ставим гусак канализационный с тройником и бурим дальше. Проходится хорошо главное чтоб больших булыжников небало, а то придётся их колоть
Привет Юрий.
Подскажи, у тебя труба на 90 снаружи или в нутри, просто я сегодня заехал на металобазу, там скозали есть труба 89 по наружнему 3,5 толщена стенки получается внутренняя 82, и на 100 внутренняя со стенками 3 и 4 мм между ними этими размерами не встричали.
И если можно фото ручек!
Привет Вячеслав! Труба 89 по наружним стенкам, а ручки завтра с фотографирую и пришлю
Djonni, отступив 3-4 метра. Заиливание происходит от долгого неиспользования или не правильной конструкции скважины.
Сергей Муромцев, поддерживаю Юрия, когда вытаскивали, был звук, будто пробку у шампанского вынимаешь, громкий чпок?
Юрий Лисицын, клей хорошо, а бентонит лучше, а еще лучше бентонит с клеем и опилками мекими:yep:
Привет Иван! Нужно по пробовать идея хорошая. Спасибо
Кто подскажет как при бурении плодородного слоя черназема? Вода уходит не слунок, а со скважены. Глина начинается примерно с двух метров до глины один черназем.
Привет Вячеслав! Труба 89 по наружним стенкам, а ручки завтра с фотографирую и пришлю
Спасибо буду ждать.
Когда вытаскиваете трубу 32 с фитинга громкий чпок был?
давление в насосе есть)
Вы здесь » Бурим Сами Форум » Абиссинский колодец – бурение под 32 трубу » проблема при бурении