Бурим Сами Форум

Объявление

Вы находитесь на форуме проекта «Бурим Сами». Цель нашего дела - научить Вас профессионально производить бурение скважин для добычи воды с последующим заработком в этой сфере. Вы узнаете как правильно и быстро пробурить скважину на воду, установить насос для воды и провести водопровод в дом. А так же, как выполнить работу по одному проекту менее, чем за день и зарабатывать на этом более 100000 рублей в месяц.

04.20 МЫ СОЗДАЛИ НОВОЕ СООБЩЕСТВО Подробнее: здесь.
По всем вопросам так же можно обращаться на эту почту: burimsamiforum@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

проблема при бурении

Сообщений 91 страница 120 из 233

91

На форуме есть чертеж и размеры фрезы и метал ставьте не меньше 8 мм, у меня первая фреза из 5 мм стали сделана была, когда плиты пробивал, тоже завернулась, поставил 8 мм и все плиты прохожу даже и не гнется.

0

92

Андрей74 написал(а):

Что то жидкое копье какое-то. Я сразу сделал из 10мм, правда не бурил еще
И еще заметил - на копье нет вертикальных участков, которые должны заглаживать ствол скважины.

Отредактировано Андрей74 (Сегодня 04:15:42)

мне тоже кажется,что угол очень острый и нет прмых участков

0

93

ЮРИЙ написал(а):

AJS 125 С

Да Юрий вы правы,что нужно искать мощнее водонос,но мощность насоса играет большую роль на малодебетной скважине,и как может зеркало в абессинке упасть при подключении с ваших слов мне не совсем понятно,ведь вода не пошла!Насос рабочий для прокачки новых скважин должен быть не ниже 1100вт что бы лишние вопросы отсеить!И из личного опыта мною пробуренная абессинка успешно сейчас работает но с насосом беламос 1100вт а купленая клиентом станция джамбо 600вт даже и капли не подняла,зеркало 4.Но дебет 1 минута 10 литров к сожалению!

0

94

Сделал другое копьё. Заточил. Заколил в печи на углях. Окунул в масло. Пробурил 10 метров, достал фрезу. Тупая будто и не точили.

0

95

Александр KUZIN,  На слабом водоносе с мощным насосом будет происходить кавитация, т.е. из насоса будет выходить вода с воздухом и пеной, я у себя на насосе поставил кран на выходе, чтобы регулировать выход воды, если слабый водонос, кран прикрываю, а по поводу зеркала, я забыл дописать, что скважина в глине, водонос мощный но в суглинке, как я не пробовал, но поднять воду не смог, хотя статический уровень зеркала 6.5 метров, когда включаю насос, зеркало падает до 10 метров.

0

96

Александр Ханенко,  Таким способом можно закалить только инструментальную, углеродистую сталь, обычная при такой закалке становится еще мягче, я выше описывал, как закалял режущие кромки, помогает, тупится, но не так быстро, носик у фрезы после бурения, остается таким же острым, даже когда плиты долбил, а вот выше немного стирается, по сравнению с первыми, не закаленными фрезами, земля и небо.

0

97

Реюята, попообуйте сделать из сегмента джондировского иразмеры идеаоьны не тупится, глину режет как масло если сделать из одного сегмента но может погнутся при ударах о камни испробовано! Если сделать из 2 сегментов четырехлопастную гоину чуть слабее режет но можно и подолбить и поворошить отлично себя зарекомендовала при бурении на 27 метров 32 трубой диаметром 42см. 10 мин 2 метро при одном сегменте,15 мин четырезлопостная фреза.попробуйти и отпишитесь.можно в личку.

0

98

Maxsim написал(а):

Реюята, попообуйте сделать из сегмента джондировского иразмеры идеаоьны не тупится, глину режет как масло если сделать из одного сегмента но может погнутся при ударах о камни испробовано! Если сделать из 2 сегментов четырехлопастную гоину чуть слабее режет но можно и подолбить и поворошить отлично себя зарекомендовала при бурении на 27 метров 32 трубой диаметром 42см. 10 мин 2 метро при одном сегменте,15 мин четырезлопостная фреза.попробуйти и отпишитесь.можно в личку.

Да бурит сигмент хорошо,я пробывал и размеры у него 70мм и 90мм но только где нет проблем(камни,и песчанники)а там боюсь не выдержит ударов!Я тоже из двух сваривал!И меет право на жизнь!

0

99

Maxsim написал(а):

Где его взять?

0

100

В магазине сельхозтехники.

+1

101

только надо с двух делать. хотя с такой плитой как у вас не знаю как себя поведет. если испробуйте отпишитесь.

0

102

http://s2.uploads.ru/t/y0X2T.jpg

0

103

Игорь написал(а):

Pawel написал(а):
Проблему решил? У меня походу такая же ерунда случилась.

Было тоже такое когда пытались обсадиться, правда труба у нас не обвалилась и гуляла верх и низ, но выкачать воду не могли создавался вакуум и еле еле снимали насос с трубы с характерным звуком открытия шампанского.
Я подумал что мы не обсадились правильно так как труба шевелилась, или там нет водоноса.
Тоже интересно решение дынного вопроса.В чем причина?

у меня такая же ситуация. в чем дело не пойму!!!!????? подскажите кто-нибудь

0

104

артем плетнев, А фильтр продували?Если да - то просто нет воды. Бывают песчаные пласты, в которых воды нет, но оттоки идут такие, что вода перестает переливаться из скважины в лунку. Эдакий "дренажный" слой. На его дне, конечно, вода будет. Но неизвестно, где это дно и сколько уйдет клея, чтобы замывать эти "дренирующие" стенки и сколько уйдет воды непосредственно на бурение.

0

105

и продувал и водой промывал, вода стоит на 8 метрах выкопал канаву и все бестолку.

0

106

Сегодня бурили скважину. На глубине 7м уперлись в плиту. Долбили, скребли и т.д. Поднимались камушки, по виду точь-в-точь водоносный песок, только покрупнее (до 5мм) Прошли 30см за два часа, начался мелкий песочек около 1мм. Оттоки были небольшие. Через два метра мягкий суглинок. Еще через два метра очень плотный мелкий песок (практически пыль), оттоки такие же, как и сразу под плитой, но фракция слишком уж мелкая. Дошли до 14м. Предположили, что водонос был под плитой. Обсадились в пласт того песка (фильтр опустили на 7,5-8,5м). Продули водой, начали качать. Такое ощущение, что немного воды выкачали из этого пласта, т.к. и труба, и корпус насоса стали холоднее. Но потом вода закончилась. Померили зеркало - 8м.

В понедельник будем бурить глубже.

0

107

артем плетнев написал(а):

и продувал и водой промывал, вода стоит на 8 метрах выкопал канаву и все бестолку.

Возможно водонос слабый и когда включаешь насос зеркало опускается ниже критического уровня, вот насос и не поднимает, он просто забирает воду из за трубного пространства, надо как то замерить зеркало за трубой во время работы насоса, у меня такая же песня, но я замерил зеркало потому что бурил, для эксперимента, под 32 трубу, 90 фрезой и за трубное пространство позволяло, зеркало было 7.5 метра, при включении насоса падало до 10 метров, насос воды ни капли не поднял и труба стреляла вакуумом, затею бросил так как на пробуренные 40 метров, лучше водоноса не было, а тот слабый, скажу сразу, что при обсадке в водоносе на 17 метрах, где были оттоки, загнал около куба воды, два дня компрессор качал холодную, чистую воду, специально засовывал труду без фильтра с боковыми отверстиями, размывал грушу, потом опять засовывал трубу с нижним выходом и опять до 40 метров вымывал осевший песок, и так несколько раз, результата ноль, в данном водоносе можно стать, если разбурить под большую трубу и поставить вибронасос "Малыш" или "Ручеек", или собирать МГБУ и бурить до 50 метров, где у нас залегает нормальный, песчанный водонос, возможно и у вас такая же ситуация, попробуйте как-нибудь замерить зеркало при работе насоса, по результатам отпишитесь.

0

108

Александр Ханенко, да, бывает что совсем не проходимый грунт. Вы ещё раз не пробовали её продолбить?

+1

109

артем плетнев, отвечал на этот вопрос ребятам выше) То же и вам: Абиссинская скважина работает по принципу шприца!!!  То есть создает вакуум при работе поэтому когда снимаем насос и происходит хлопок!!!  Еще раз  курс просмотрите и вебинары, это все рассказано подробно!!!  Если скважина пробурена правильно и фильтр стоит в водоносе , зеркало не более  7,5 -8 метров, то все будет работать 100% . Если есть малейший подсос на всасывании, то качать не будет, если зеркало 7,5-8 метров и Вы пытаетесь закачать воду слабым насосом, не на подобии тех, что указаны в курсе, то так же с таким зеркалом в нераскаченной скважине воду вы не подымите!!! С таким зеркалом в 7,5-8 метров и с хорошими насосами, которые в курсе указаны, нужно раз 5 доливать воду при закачивании воды иначе не подымет воду!!!  Совет, просмотрите раздел абиссинские насосы , там все подробно рассказано и показано. Так как если Вам не ясно, почему происходит хлопок при снятии насоса, то Вы не до конца поняли принцип работы абиссинской скважины и ее работы.

0

110

Писал ранее ,что уткнулся в плиту .В эти выходные отклонился на пять метров, другая сторона дома опять плита на 8 м  , пробили 10 см  пошёл мелкий песок  показалось .на 12 метрах плотная глина идёт очень медленно уже темнело остановились и достали штанги. Планирую дальше бурить (первая скважина )  .Сколько м или см может быть это глина.? На 5-6  метра была мелкая галька походит на водонос, я ещё в этом не разбираюсь. Подскажите что делать .У кого такие ситуации были.?

0

111

Алексей Пермский написал(а):

Писал ранее ,что уткнулся в плиту .В эти выходные отклонился на пять метров, другая сторона дома опять плита на 8 м  , пробили 10 см  пошёл мелкий песок  показалось .на 12 метрах плотная глина идёт очень медленно уже темнело остановились и достали штанги. Планирую дальше бурить (первая скважина )  .Сколько м или см может быть это глина.? На 5-6  метра была мелкая галька походит на водонос, я ещё в этом не разбираюсь. Подскажите что делать .У кого такие ситуации были.?

Алексей,сколько метров у соседей скважины?Глина может быть до самого водоноса!Одинаковых скважин не бывает!Что бы тебе помочь дай инфо по месту бурения!

0

112

У соседей нет скважины . Но по слухам второй водонос 21 метр. инфа не точная .Понимаю надо собрать больше информации. Знаю что зеркало воды около 3 метров.

0

113

Алексей Пермский написал(а):

У соседей нет скважины . Но по слухам второй водонос 21 метр. инфа не точная .Понимаю надо собрать больше информации. Знаю что зеркало воды около 3 метров.

Напеши мне в личку на емейл точный адрес скважины,я попробую тебя соорентировать по глубине!a.zhuk83@mail.ru

0

114

Роман Карпухин написал(а):

Александр Ханенко, да, бывает что совсем не проходимый грунт. Вы ещё раз не пробовали её продолбить?

0

115

Александр Ханенко, продолбили, молодцы! Смотрю на Ваши видео и самому хочется приехать, помочь. С таким усердием и усилием добиваетесь своего!

0

116

Александр Ханенко написал(а):

Может вам использовать элементы канатно-ударного способа, раз у вас такие грунты:

Ссылка

0

117

Приветствую бурильщики! Может кто подскажет, на выходных бурил скважену с первого метра шла глина до 9 метров после шел мелкий песок  но без оттоков до 13,5 после штанги начали мягко проваливаться и с лунки где стоит буровой насос вся вода быстро ушла и со скважены где бурили, выключил насос налил воду только включил, а вода опять ушла мгновенно даже не успел черпануть воду с бочки чтоб долить. Отступил метров на 10 всторлну начал бурить новую и опьть такая же ситуация только на 12 метрах. Что это плывун или просто пустателость?

0

118

юрий калуга написал(а):

Приветствую бурильщики! Может кто подскажет, на выходных бурил скважену с первого метра шла глина до 9 метров после шел мелкий песок  но без оттоков до 13,5 после штанги начали мягко проваливаться и с лунки где стоит буровой насос вся вода быстро ушла и со скважены где бурили, выключил насос налил воду только включил, а вода опять ушла мгновенно даже не успел черпануть воду с бочки чтоб долить. Отступил метров на 10 всторлну начал бурить новую и опьть такая же ситуация только на 12 метрах. Что это плывун или просто пустателость?

Это пустоты!Очень не приятная штука!

0

119

Александр KUZIN написал(а):

Это пустоты!Очень не приятная штука!

Значит в этом месте не пробурить нашим способом гидробурением?

0

120

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера бурил абисинку разведку, скважин рядом нет. Первый метр глины. С 2 по 8 метр красный крупный песок с мелким гравием. С 8 по 10 метр крупный белый песок. При бурении со 2-го метра идёт большой отток воды, пробурил 6 метров - отток воды огромный, песок( водонос, как у Вас в офисе образец) обсадился, воды нет. Достал трубу с фильтром с трудом. Пробурил до 10 метров отток воды колосальный подливал воды примерно 2-3 куба, обсадился продул компрессором. Зеркало воды 3 метра, качал поверхностным насосом воды нет, проверил зеркало 6 метров - воды нет. Трубу с фильтром похоронил не смог достать. Что не так подскажите пожалуйста? Вроде бы всё понятно, но смущает хороший крупный песок и бешенный отток воды, спасибо.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно